Новости / Общество

«Это полная дичь!». Методы отлова котов и поведение работников ЖКХ шокировали жительницу Барановичей. Видео

21.05.2021, 18:07  / remove_red_eye 5385   / chat_bubble28

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Виктория, которая стала случайной свидетельницей отлова бездомных животных недалеко от Лечебно-консультативной поликлиники на улице Комсомольской. Девушка говорит, что столкнулась с такой ситуацией впервые и до сих пор не может отойти от увиденного.

«Это полная дичь!». Методы отлова котов и поведение работников ЖКХ шокировали жительницу Барановичей. Видео

Фото: Диана КОСЯКИНА

Жительница Барановичей Виктория рассказала Intex-press, что инцидент произошел 20 мая. Примерно в 11 часов утра она вышла из Лечебно-консультативной поликлиники на остановку на улице Комсомольской, где ждала автобус. В какой-то момент девушка заметила подъезжающий «странный синий бусик», который остановился недалеко от нее. По словам горожанки, из машины вышли двое мужчин в спецформе ЖКХ, а в руках у одного из них был сачок для отлова животных.

– Один мужчина начал идти прямо к двум несчастным бездомным котам, которые сидели у входа в поликлинику, – рассказала Виктория. – Я стояла рядом и спросила у одного из мужчин, что они собираются сейчас делать. В ответ он задал вопрос, мои ли это коты. Я сказала, что мои, чтобы спасти животных.

Горожанка призналась, что часто бывает в этом районе и не раз видела этих котов, которых много лет подкармливают жители двора и другие неравнодушные люди. Девушка утверждает, что «в этом месте всегда чисто, аккуратно, а беззащитные животные никому не мешали».

– Я пыталась этих двух котов на остановке как-то подозвать к себе, чтобы их защитить. Но они бегали-метались из стороны в сторону и никак не хотели ко мне подходить, – вспоминает Виктория. – Я побежала во двор дома, чтобы собрать и спасти остальных котиков. Ко мне там выбежало порядка шести животных.

Женщина утверждает, что один из сотрудников отлова начал разговаривать с ней на повышенных тонах.

– Тогда я включила камеру на телефоне и начала все снимать, – рассказывает Виктория. – Когда я еще раз спросила у мужчины, что они тут делают, он достал из кармана какую-то бумажку и стал доказывать, что к ним поступило заявление на отлов животных в этом месте.

Через несколько минут Виктория увидела, что одного кота, который сидел на остановке, поймали и несут в машину. Женщина утверждает, что он был уже мертв.

– У котика была кровь на мордочке, один из этих работников доставал животное из сетки чтобы забросить в свой бус, – вспоминает горожанка. – Я им кричала, зачем вы его убили, мне ответили, что «он живой». Как он мог быть живой, если было видно, что кота чем-то сильно ударили и он уже умер!?

Виктория сказала работникам ЖКХ, что она все снимает на телефон и выставит видео в интернет, после чего один из мужчин стал вести себя агрессивно, угрожал вызовом милиции.

– Когда я пыталась остановить его, чтобы он не трогал остальных бездомных животных, мужчина стал меня отталкивать, говорить, что я мешаю ему работать. Потом он меня толкнул так, что я чуть не упала, и в это время он выхватил из моих рук телефон, – говорит горожанка. – Было очень страшно, я подумала, что он меня может ударить. Он стал кричать мне: «где ошейники», «забирай своих котов, раз они твои, и уходи», «это моя работа». После этого вернул мне телефон, хотя я думала, что он со злости кинет его куда-нибудь и разобьет.

«Не могу это забыть»

Виктория рассказывает, что начала рыдать от увиденного и не могла остановиться. В истерике она начала звонить своим друзьям, чтобы узнать, что делать в такой ситуации и как остановить отлов котов.

– В это время они неожиданно собрались и уехали. Забрали только того одного кота на остановке, – говорит девушка.

После всего случившегося девушка тоже уехала с места событий, а когда вернулась туда вечером в шесть часов, то нашла во дворе только одного кота.

–­ Я не знаю, куда делись все остальные: просто спрятались или работники отлова вернулись и заканчивали начатое.

Виктория говорит, что столкнулась с такой ситуацией впервые и уже сутки не может отойти от случившегося.

– Это полная дичь! Все происходит среди белого дня, а если бы такой отлов котов увидели дети? Мне 32 года, но даже я не смогу это забыть, – возмущается горожанка. – Больше всего меня поразило, что со мной на остановке стояли другие люди. Однако им было абсолютно все равно, что у них на глазах убивают беззащитных животных, что какой-то амбал толкает меня. Просто все равнодушно стояли и наблюдали за происходящим.

Виктория планирует с помощью барановичских волонтеров добиться наказания сотрудников ЖКХ и их руководства. По ее словам, такие службы заявляют, что проводят гуманный отлов, делают специальные уколы для усыпления или отвозят в пункт временного содержания животных в нашем регионе, а на деле все выглядит иначе, и поэтому просит объяснить увиденное.

– Сама я не волонтер, хотя иногда помогаю им какими-то деньгами, а у самой дома живут подобранные, больные и хромые животные. Но с таким я столкнулась в первый раз! Это что-то страшное….

Получить оперативный комментарий в Барановичском городском ЖКХ Intex-press не удалось. 

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Прошу власти города рассмотреть вопрос о служебном соответствии руководства городского ЖКХ, к которому у горожан уже не раз возникали вопросы. Попутно ответьте — зачем вы дразните такими действиями горожан? В городе уже больше нет проблем? Надо еще горожанам и по нервам проехаться? Мы и так на взводе!

Scroll Up