Новости / Происшествия

«Военные находят части самолета в радиусе 800 метров». Что происходит на следующий день на месте падения самолета в Барановичах

20.05.2021, 14:22  / remove_red_eye 5702   / chat_bubble1

В среду, 19 мая, разбился учебно-боевой самолет Як-130, в котором погибли майор Андрей Ничипорчик и лейтенант Никита Куконенко. Что происходит на месте трагедии самолета на второй день после ЧП, узнала Intex-press.

«Военные находят части самолета в радиусе 800 метров». Что происходит на следующий день на месте падения самолета в Барановичах

На месте трагедии продолжают работать военные и спецслужбы. Фото читательницы

По состоянию на 10 часов утра 20 мая на месте происшествия в Восточном микрорайоне продолжают работать спецслужбы и военные. Как рассказала Intex-press местная жительница Юлия, оцепление осталось только на поляне, где произошел взрыв.

– Мои дворовые собаки лаяли всю ночь, слышали голоса военных, которые ходили по окрестностям и собирали остатки самолета. Сейчас военные находят его части в радиусе 800 метров от места ЧП, – говорит горожанка. – Сила удара была такая, что у моего соседа треснул дом, хотя мы и находимся довольно далеко от места катастрофы.

Юлия рассказывает, что сейчас военные просят местных жителей оставаться дома хотя бы одному члену семьи, чтоб, в случае необходимости, кто-то мог обеспечить доступ в квартиру.

Сейчас Юлия планирует решать вопрос с восстановлением своего жилья.

– Наш дом застрахован, и сегодня мы с мужем поедем в страховую компанию, – рассказывает собеседница. – Нам, можно сказать, еще повезло: у других людей повреждения намного серьезнее. Наш дом, по сути, закрыло двухэтажное здание соседа.

«К этой ситуации очень много вопросов»

По мнению Юлии, погибшие летчики, безусловно, герои: им удалось посадить самолет на единственном открытом участке в этом районе.

– Больше таких пространств здесь нет – одни дома. Парни молодцы. Я уверена, что они думали о людях, о том, чтоб пострадавших было как можно меньше, – считает горожанка. – Также у моей подруги, которая живет рядом с местом ЧП, масло и мазут с землей попали в квартиру. Видимо, летчики сливали в воздухе топливо, чтобы уменьшить силу взрыва.

«Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный». Жители Барановичей рассказывают, что летчики сбрасывали топливо перед падением самолета

Но Юлия не понимает, как руководство погибших летчиков разрешило полеты с маневрами над жилой зоной. К тому же самолеты в их районе, рассказывает она, появляются очень часто.

– Обычно они летали подальше от нас, над аэродромом, в районе Яново. А над жилой территорией появлялись редко. Но именно вчера они много и долго летали над жилым сектором. И теперь к этой ситуации очень много вопросов. Я думаю, что причину случившегося обязательно установят. Найдут, кто, когда, почему и какой болтик поставил в рухнувший самолет, – говорит Юлия.

Юлия рассказывает, что на данный момент на месте происшествия работает много различных служб, которые помогают устранить последствия катастрофы.

Фото читательницы

– Военные выравнивают землю на месте взрыва, в пострадавших квартирах устанавливают новые пластиковые окна, работают клининговые компании. Я видела, что на территории дежурят и сотрудники ЖКХ. Что касается поврежденного имущества дальних домов, то этим пока никакие службы не занимаются. Военные говорят местным жителям ничего не трогать и ждать. 

В пострадавших от взрыва квартирах устанавливают новые пластиковые окна. Фото читательницы

Фото читательницы

Одна из машин местных жителей, пострадавшая от взрыва. Фото читательницы

Фото читательницы

Как в Барановичах следует увековечить память летчиков-героев, погибших 19 мая?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также: «Где лежат обломки, обычно играли дети». Что говорят жители ближайших домов о крушении самолета

«Они боролись до конца». Лукашенко рассказал подробности крушения самолета в Барановичах

«Видели, как пилоты открывали кабину». Автор видео падения самолета – о том, что осталось за кадром

Момент падения Як-130 в Барановичах попал на видеорегистратор

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

 Найдут, кто, когда, почему и какой болтик поставил в рухнувший самолет, – говорит Юлия.

СК разберётся, Юлия..

Scroll Up