Новости / Общество

В Беларуси признаны экстремистскими еще несколько Телеграм- и Ютуб-каналов

20.05.2021, 21:17  / remove_red_eye 1083   / chat_bubble2

Суд Центрального района Минска признал экстремистскими три Телеграм-канала и два Ютуб-канала, сообщает пресс-служба МВД.

В Беларуси признаны экстремистскими еще несколько Телеграм- и Ютуб-каналов

Фото: Intex-press

«Телегам-каналы «НАШ ДОМ», «Игорь Макар | Официальный канал» и «НАШ ДОМ ТВ», а также youtube-каналы «НАШ ДОМ ТВ» и «Игорь Макар» попали в список запрещенных. Основанием для этого стали материалы ГУБОПиК МВД», — говорится в сообщении.

Скриншот сообщения МВД

В МВД отмечают, что на этих каналах авторы призывали к участию в несанкционированных митингах и массовых беспорядках, захвату власти, а также к разжиганию социальной вражды между гражданами нашей страны и представителями госорганов. Кроме того, там нашли призывы к действиям по дестабилизации работы Центризбиркома, воспрепятствованию деятельности госорганов, а также оскорбительные комментарии.

В ГУБОПиК также считают, что видеоролики, которые публикуют на данных каналах, формируют чувство неприязни, отвращения и ненависти к представителям госорганов. Также в них распространяются недостоверные сведения, вызывающие недоверие к силовикам.

Напомним, признание канала экстремистским означает, что распространение информации с этого ресурса влечет за собой состав административного правонарушения по статье 19.11 КоАП, по которому грозит наказание вплоть до ареста.

Читайте также: Один из барановичских Telegram-каналов признан экстремистским. Читайте какой

Что можно и нельзя делать подписчикам телеграм-каналов, которые были признаны экстремистскими

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Я бы вообще признал интернет экстремистским!

Scroll Up