Новости / Общество

«Трое деток остались сиротами». Что пишут жители Барановичей о погибших летчиках

20.05.2021, 17:10  / remove_red_eye 12230   / chat_bubble25

Гибель Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, которые ценою собственных жизней увели падающий самолет от жилых домов, горожане восприняли как личную трагедию. В социальных сетях появились сотни комментариев со словами сочувствия и соболезнования.

«Трое деток остались сиротами». Что пишут жители Барановичей о погибших летчиках

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Самолет Як-130 разбился в Барановичах 19 мая во время тренировочного полета. Оба летчика – командир звена учебно-боевой эскадрильи 116-й ШАБ майор Ничипорчик Андрей Владимирович и лейтенант Куконенко Никита Борисович – летчик звена учебно-боевой эскадрильи на Як-130 116-й ШАБ – погибли.

Жители Барановичей были потрясены поступком пилотов, которые ценою собственных жизней не дали терпящему крушение самолету упасть на жилые дома. Вот только небольшая часть комментариев, которые оставили о погибших летчиках читатели Intex-press в наших группах в социальных сетях.

«Они не погибли, они просто улетели в небо. Вечная память, ребята молодцы».

Крушение самолета в Барановичах. Все, что известно на 20 мая

«Настоящие офицеры. Честь дороже жизни. Могли и раньше «отщелкнуться», но гражданские бы пострадали».

«Герои настоящие, спасли жизни других людей. Ребята, вечная память вам, вы – герои! Я считаю, нужно назвать в честь них улицу в нашем городе».

«Вечная память и царствие небесное лётчикам. Какие молодые, жить да жить ещё, но судьба иначе распорядилась, соболезнования родным».

«Страшно представить, если бы такое случилось во время шоу. Погибло бы очень много людей. Но, к сожалению, случилось так… Эти ребята Офицеры с большой буквы. Соболезнования, родным и близким. Очень жаль. Вся жизнь у них была впереди, а тут случился такой ужас. Спасибо героям, что ценой своей жизни смогли уберечь жизни людей. Очень соболезную».

«Соболезнования родным. Ценой своих жизней спасти другие жизни – это дорогого стоит! Особенно жутко, когда понимаешь, что парни осознавали финал. А принять подобное решение – это большое мужество! Герои».

«Какое горе, когда в мирное время погибают молодые, умные, достойные люди».

«Что бы кто ни писал, трое деток остались сиротами. Не дай бог оказаться на месте той жены».

Когда происходит горе, самое важное – не оставлять человека наедине с его бедой. Если в семье знакомого или близкого вам человека случилось несчастье и вы хотите его поддержать словами сочувствия, присылайте текст соболезнования на ящик skorbim@intex-press.by и мы опубликуем его в разделе «Соболезнования» на сайте intex-press.by. Услуга бесплатная.

Scroll Up