Новости / Происшествия

Сутки после крушения. Что происходит на месте падения самолета в Барановичах

20.05.2021, 16:31  / remove_red_eye 5757   / chat_bubble1

Intex-press 20 мая побывала на месте трагедии и в квартире, которая повреждена больше всего.

Сутки после крушения. Что происходит на месте падения самолета в Барановичах

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Днем 19 мая и почти до самой ночи рядом с местом падения самолета Як-130 было многолюдно. Но утром 20 мая жителей ближайших домов во дворе на улице Розы Люксембург практически не было. На месте крушения работали военные, которые собирали остатки самолета и занимались поиском его носовой части: предположительно, нос самолета вошел в землю.

«Части лежат на крыше двухэтажного дома». Что происходит на месте падения самолета в Барановичах

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

На фасадах зданий от последствий вчерашней трагедии не осталось и следа: работники коммунальных служб до поздней ночи их отмывали и ремонтировали все, что могли, говорят жильцы дома.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Квартира Валентины Кузьмич — на втором этаже дома, рядом с которым упал самолет, повреждена больше всего, поэтому полностью привести ее в порядок пока не успели: вместо стекла в окне – листы картона, рама сломана, в помещении чувствуется сильный запах керосина.

Фото: Ирина КОМИК

– Поздно ночью приехала клининговая служба. Ее сотрудники убрали все, что могли. Сказали, что приедут еще раз, потому что на полу в кухне остались следы крови и осколки стекла, – говорит женщина.

«Где лежат обломки, обычно играли дети». Что говорят жители ближайших домов о крушении самолета

По словам местных жителей, на месте трагедии всю ночь дежурила милиция, а оцепление сняли лишь к обеду 20 мая. После этого военные ходили по домам, осматривая дворы, а местные жители, которые находили у себя на участках остатки самолета, выкладывали их на дорогу, чтобы люди в форме могли собрать различные детали.

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Фото: Ирина КОМИК

Читайте также: «Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный». Жители Барановичей рассказывают, что летчики сбрасывали топливо перед падением самолета

«Видели, как пилоты открывали кабину». Автор видео падения самолета – о том, что осталось за кадром

Момент падения Як-130 в Барановичах попал на видеорегистратор

Руководитель полетов не менее 10 раз сказал в эфир: «Катапультируйся!». Опубликованы первые данные самописцев с разбившегося в Барановичах самолета

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Трагедия, унёсшая жизнь лётчиков — Героев.

Scroll Up