Новости / Общество

«Собрала Игорю праздничную передачу, а тут такое». Барановичского политзаключенного этапировали в Гомель перед его днем рождения

20.05.2021, 20:27  / remove_red_eye 1532   / chat_bubble1

Дата начала суда по делу Игоря Лосика по-прежнему неизвестна. За решеткой он уже 329 дней.

«Собрала Игорю праздничную передачу, а тут такое». Барановичского политзаключенного этапировали в Гомель перед его днем рождения

Игорь Лосик. Фото: svaboda.org

В четверг, 20 мая, стало известно, что консультанта «Радио Свобода» Игоря Лосика этапировали из следственной тюрьмы в Жодино в СИЗО №3 Гомеля. Об этом «Свободе» рассказала супруга политзаключенного.

— Приехала с передачей Игорю, и мне сказали, что он этапирован, — говорит Дарья Лосик. — Все приехали в Жодино, и, как выяснилось, тщетно. Когда его вывезли, я не знаю. Нам не сказали.

Сейчас Дарья размышляет, что ей делать дальше. 20 мая у Игоря день рождения, ему исполнилось 29 лет. Дарья подготовила для мужа специальную передачу, но ее не приняли.

— В Гомель я доберусь как-то, доеду, дело не в этом, — говорит она. — Далеко, но что делать. У Игоря день рождения, я связываю этапирование как раз с этим. Решили так «красивенько» все сделать, мое личное мнение такое. Я собрала Игорю праздничную передачу, а тут такая неожиданность неприятная. Конфеты любимые Игоря, мясные продукты подбирала, его любимое печенье. Много чего. Конверты просил ему передать. Недешево это стоило, честно признаюсь. А теперь вот так.

Игоря Лосика, жителя Барановичей, задержали 25 июня 2020-го. Сперва его обвиняли в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». 15 декабря добавилось обвинение в «подготовке к участию в массовых беспорядках». А в марте 2021-го политзаключенному предъявили третье обвинение, суть которого пока не известна (адвокат не смог сообщить, так как находится под подпиской о неразглашении). Протестуя против него, Лосик на глазах у следователя и адвоката пытался порезать себе руки, дважды объявлял голодовку.

Читайте также: Стало известно, в чем еще обвиняют барановичского политзаключенного Игоря Лосика

«В каком веке мы живем?». Жена Игоря Лосика рассказала, как все происходило

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Конфеты любимые Игоря, мясные продукты подбирала, его любимое печенье. Много чего. Конверты просил ему передать. Недешево это стоило, честно признаюсь. 

На ребёнка бы своего лучше потратила, игорька кормят на зоне и без этого.

Scroll Up