Новости / Микс

Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок

20.05.2021, 14:00  / remove_red_eye 2958   / chat_bubble10

Давайте на некоторое время отвлечемся от ненужной суеты и займемся чем-то по-настоящему важным. Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно, чтобы они получились максимально вкусными? Вопрос действительно значимый, так что ошибок допускать категорически нельзя.

Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок

Начнем с того, что для приготовления действительно вкусных сосисок стоит исключить все самые бюджетные позиции. Тут уж как ни старайся, из доярки балерину не сделать. Но улучшить вкус сосисок все-таки можно. Рассказываем, как именно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски — это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом. Для начала очищаем их от оболочки. Делается это проще простого. Есть два способа приготовления: в холодной воде и в кипятке.

Все знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них. И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида. Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!

Возвращаемся к самому началу. Сосиска в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго вас мучить, понимаем, голод не тетка. Бросаем сосиски в кипяток. Методом проб и ошибок устанавливаем: 5 минут варки для обычных сосисок. Чем больше изделие, тем дольше варим.

Если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет. Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. Как известно, не в лучшую сторону. Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.

Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус.

После того как сосиски приготовятся, аккуратно очищаем их от оболочки. Не переживайте, она делается из специального состава, который не вреден для здоровья даже после варки. Для этого такую оболочку и придумали. Сосиски хорошо подойдут к пюре, гречке или тушеной капусте. А для особых ценителей всегда есть макарошки.

Можно ли есть сосиски сырыми? Если нравится — то да. Составляющие уже подготовлены для такого их употребления. Некоторые даже делают салаты с сосисками. Это же народный рецепт! Так что можешь смело идти в магазин и покупать любимые сосиски. Теперь вы знаете, как приготовить их максимально вкусными!

По материалам takprosto.cc

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Книга «О вкусной и здоровой пище» была написана еще в начале 50-х годов ХХ века,еще при Сталине и тогда сосиски и сардельки производились только в натуральной оболочке, поэтому ее и снимать было не нужно…

Scroll Up