Новости / Общество

«Уродуют спортивные снаряды, рисуют на заборах». Что происходит около строящейся школы в Барановичах

19.05.2021, 17:28  / remove_red_eye 5190   / chat_bubble29

Возведение учебного заведения в Боровках близится к завершению. Но, по словам строителей, в последнее время участились случаи, когда неизвестные люди не только проникают на стройплощадку, но и «портят все, что видят».

«Уродуют спортивные снаряды, рисуют на заборах». Что происходит около строящейся школы в Барановичах

Школа на улице Скорины. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

«И бутылки, и окурки»

Представители строительной организации, которая работает на объекте, рассказывают, что дети начали приходить к зданию строящейся школы давно.

– Как только сделали стадион, они здесь постоянно собирались, играли, – говорит один из собеседников. – Мы их не выгоняли, так как ничего плохого дети не делали. Поиграли – и разошлись.

Но в последнее время, рассказывают строители, посетители перестали ограничиваться одними лишь играми.

– Портят все, что видят. Уродуют спортивные снаряды, рисуют на заборах, портят покрытие на беговых дорожках, – говорит сотрудник строительной организации. – А сколько мусора после себя оставляют: и бутылки, и окурки… Чего только не выбрасывают на территории школы.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

«Обидно и непонятно»

Собеседники говорят, что «гости» приходят на стройплощадку в основном вечером. Когда сторож делает им замечание, они либо убегают, либо, что еще хуже, «отвечают отборным матом».

Причем приходят к школе, видимо, не только дети.

– Недавно погнули прутья в металлическом заборе, пришлось менять весь пролет. Чтоб такое сделать, у детей сил не хватит, – рассуждает строитель.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Объявления с запретом заходить на территорию школы неизвестные почти сразу срывают.

– Очень обидно и непонятно, почему жители этого микрорайона так относятся к новой школе. Столько лет ждали, чтобы ее построили, а сейчас такое творят, – говорит собеседник.

«Без таких мер не обойтись»

По словам строителей, в ближайшее время в школе планируют установить тревожную кнопку, чтобы сторож мог сразу вызывать милицию. Насколько им известно, на этом объекте также собираются усилить контроль со стороны ГОВД, установить видеонаблюдение.

– Без таких мер, видимо, не обойтись. Школу еще не достроили, а здесь такое творится. Что же будет, когда она откроется? На сколько хватит новой мебели, оборудования? – рассуждает строитель. – Сложно понять людей, которые все это делают.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Читайте также: Стало известно, когда планируют ввести в эксплуатацию новую школу в Боровках

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Вы еще в ракете не видели…» (с)