Новости / Культура

Умерла актриса, сыгравшая Мальвину в «Приключениях Буратино»

19.05.2021, 15:31  / remove_red_eye 1959   / chat_bubble1

Советская и российская актриса Татьяна Проценко скончалась в 53 года.

Умерла актриса, сыгравшая Мальвину в «Приключениях Буратино»

Татьяна Проценко – Мальвина из «Приключений Буратино». Кадр из фильма

О смерти Татьяны Проценко сообщил в Facebook ее муж, актер и журналист Алексей Войтюк (сыгравший Ивана-подкидыша в фильме «После дождичка в четверг»). «Сегодня не стало нашей Танюши… Помолитесь о ней!» — написал Алексей.

Сообщается, что в 2018 году у актрисы был диагностирован рак.

Татьяна Проценко

Татьяна Проценко родилась 8 апреля 1968 года, и роль Мальвины стала для нее единственной работой в кино. В фильм, который вышел в 1975 году, девочка попала случайно, когда ассистенты уже сбились с ног в поисках актрисы на роль главной героини — Таню буквально нашли в поезде. А после выхода ленты на ребенка обрушились неимоверная слава и всеобщее обожание.

Сценарист Инна Веткина специально под Проценко писала роль в сказке «Про Красную Шапочку», Ролан Быков приглашал в «Чучело», но не получилось.

Татьяна Проценко окончила киноведческое отделение ВГИКа, занималась компьютерной версткой, работала редактором на ТВ, в СМИ и полиграфических компаниях.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Жить ещё бы и жить….

Scroll Up