Новости / Здоровье

Названа самая опасная уличная еда

19.05.2021, 7:15  / remove_red_eye 656   / chat_bubble2

В теплую пору году нужно с большой осторожностью относиться к уличной еде. Особенно в условиях пандемии. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Анастасия Бабило.

Названа самая опасная уличная еда

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Среди опасной еды – блюда из яиц или заливные, кондитерские изделия, мясные, рыбные закуски, а также многокомпонентные салаты. В топ попали и всеми любимые шашлыки, которые плохо прожарены, пишут «Минск-Новости».

Аккуратнее стоит быть с зеленью, фруктами и овощами. Их нужно тщательнее мыть. Самое главное при употреблении продуктов на улице, отметила Анастасия Бабило, это соблюдение правил личной гигиены. Необходимо как можно чаще дезинфицировать руки.

«Необходимо мыть руки перед приготовлением и приемом пищи, после посещения санитарного узла, контакта с домашними животными. Также при выборе продуктов в торговой сети следует обращать внимание на сроки годности продуктов и условия их реализации. Кроме того, не хранить в холодильнике рядом готовые и сырые продукты», — подчеркнула врач.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

уличная еда — не еда вовсе.

Scroll Up