Новости / Общество

Минчанин попал в аварию, вызвал ДПС, а его задержали за наклейку с «Погоней» и дали 10 суток

19.05.2021, 20:07  / remove_red_eye 987   / chat_bubble3

Мужчину обвинили в «пикетировании путем размещения наклейки с «Погоней» на чехле телефона».

Минчанин попал в аварию, вызвал ДПС, а его задержали за наклейку с «Погоней» и дали 10 суток

Фото: Intex-press

42-летний Виталий Рубец работает электромехаником. 16 мая он попал в ДТП и вызвал сотрудников ДПС, сообщает лишенный аккредитации в Беларуси правозащитный центр «Весна».

При оформлении документов сотрудники ДПС попросили мужчину связаться с его работодателем, Виталий достал телефон. В это время милиционеры заметили наклейку «Погони», согласно их рапортам, попросили ее снять, но Рубец отказался.

Тогда мужчину отвезли в РУВД для составления протокола.

Дело рассмотрели в суде 18 мая. Чехол с наклейкой, по словам Виталия, ему дал брат за пару дней до задержания. Наклейке мужчина не придал значения, так как она для него ничего не значит. Пояснил, что в момент просьбы был в состоянии аффекта после ДТП, поэтому просто мог не обратить на это внимание.

Мужчину обвинили в нарушении статьи 24.23 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий») и приговорили к десяти суткам ареста.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

«Почему нас не любит никто»)) и правда)

Scroll Up