Новости / Общество

ГосСМИ сообщили о 500 тысячах долларов, которые нашли при обысках у сотрудников TUT.BY

19.05.2021, 15:29  / remove_red_eye 1395   / chat_bubble8

По телеканалу СТВ заявили, что во время обысков в офисе и квартирах у сотрудников TUT.BY силовики нашли сотни тысяч долларов.

ГосСМИ сообщили о 500 тысячах долларов, которые нашли при обысках у сотрудников TUT.BY

Фото: youtube.com

По информации ГосТВ, один из сотрудников прятал 100 тысяч долларов в ведре, присыпав их сверху собачьим кормом, у другого обнаружили 60 тысяч долларов, сообщают «Сильные Новости».

Также госСМИ обратили внимание на доход за 2021 год, который задекларировала гендиректор холдинга Людмила Чекина — 325 тысяч рублей. По мнению государственных журналистов, получить такой доход позволило нахождение TUT.BY в составе ПВТ.

Напомним, днем 18 мая власти Беларуси заблокировали сайт TUT.BY, объяснив это «многочисленными фактами нарушений закона о СМИ в части размещения запрещенной информации». Против руководителей издания возбуждено уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов. В редакции до позднего вечера проходил обыск.

Читайте также: Обыски, задержания и блокировка. Что известно на данный момент о TUT.BY

Мнение об акции силовиков против TUT.BY: «Власти делают огромную ошибку»

Появилась петиция в поддержку TUT.BY. Ее уже подписали тысячи человек

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Скромненько как-то. С фантазией как-то не очень. У Тихановского за диваном 900 тыс., а тут в ведре с собачьим жалкие 100 тыс. Хоть бы пулемёт какой с джипов или хоть запаска какая.

Scroll Up