Новости / Ваш дом

Почему считается большой удачей заполучить одежду с барского плеча

18.05.2021, 14:00  / remove_red_eye 329   / chat_bubble5

Одежда - это своего рода вторая кожа человека, именно поэтому существует много суеверий, связанных с вещами. Наши предки верили, что одежда впитывает энергетику человека, который ее носит. И многие люди не решаются отдать старые вещи нуждающимся или вынести их на помойку. Попробуем разобраться, как лучше поступать со старыми вещами и расскажем о ритуале очистки ношеной одежды от любой информации.

Почему считается большой удачей заполучить одежду с барского плеча

Отдать старые вещи

Наверняка почти у каждого из нас есть вещи, которые мы не носим, но продолжаем годами хранить в шкафу. И отдать жалко, и носить особой охоты нет. На самом деле, вариантов, куда можно пристроить свои наряды, очень много. Вот только рука не поднимается, ведь наши мамы и бабушки всю жизнь твердили, что одежда накапливает энергетику человека.

На Руси, к примеру, родители шили одежду для своих отпрысков из своих ношеных вещей. Люди верили, что таким образом оберегали детей своей энергией, обеспечивали надежную защиту. Также считалось большой удачей заполучить одежду с барского плеча, якобы заряженную на успех. Отдавая свою шубу либо кафтан барин выражал свою благодарность, признательность. Выражение «С барского плеча» со временем стало означать — награда, щедрая плата за что-либо.

В старину был способ очистки ношеной одежды от любой информации. Нужно высыпать горсть соли в сумку или пакет с одеждой и оставить на ночь. Этот ритуал проводился не только в случае приема в дар чужой одежды, но и перед тем, как отдать свои вещи кому-либо.

На интуитивном уровне чужая ношеная одежда может вызывать дискомфорт. Вроде бы и не хочется быть суеверным, но внутренне что-то тревожит. Что ж, если некомфортно в чужой одежде — лучше не носить ее. Особенно если она принадлежала человеку, которого не знаешь. Если же вещь досталась от бабушки, мамы или любимой подруги и вызывает положительные ассоциации, то беспокоиться не о чем.

Но как же быть со своей старой одеждой, которую не хочется оставлять на помойке? Если вещь хорошая, не заношенная, а просто по каким-то причинам тебе не подходит или разонравилась, то подари ее человеку, который тебе приятен. Также старые вещи можно переделать и перешить самостоятельно. К примеру, из старых заношенных футболок получится прекрасный коврик.

Сжигать или не сжигать?

Если вам становится дурно от одной мысли о том, что кто-то будет копаться в твоей одежде или делать из нее тряпки для мытья пола, можно использовать старый добрый метод — сжечь ненужные вещи. Тогда они уж точно никому не достанутся. А вообще, если уж на то пошло, то самая разумная тактика — не покупать лишнего.

Современная мода так и кричит: «Купи новое, прошлогодняя юбка уже устарела». От этого страдает не только наш бюджет и психика, но и вся планета. Культура потребления — главный враг экологии. Лучше уж купить одну качественную вещь, которая будет нравиться и служить годами, чем 5 новомодных тряпок, которые захочется выбросить спустя пару месяцев.

Разумное потребление — лучший выход. Перед тем, как купить очередные джинсы или топ, задумайтесь, так ли они вам нужны. Может, вас соблазнили скидки, а вещи не очень-то и нравятся? Чтобы каждые полгода не выгребать из шкафа кучу ненужной одежды, не совершайте импульсивных покупок, обращай внимание на размер и качество. Покупайте только то, что вам на 100% походит.

По материалам takprosto.cc

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Принесёт ли чёрный кот несчастье, главным образом зависит от того, человек ты или мышь.

Scroll Up