Новости / Общество

Падеж скота скрывали на одном из предприятий Барановичского района. Возбуждено уголовное дело

18.05.2021, 21:14  / remove_red_eye 4926   / chat_bubble4

Уголовное дело возбудили в отношении должностных лиц сельскохозяйственного предприятия, ответственных за сохранение поголовья крупного рогатого скота.

Падеж скота скрывали на одном из предприятий Барановичского района. Возбуждено уголовное дело

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Установлено, что сотрудники предприятия из корыстной заинтересованности, а также желая избежать материальной ответственности за произошедший падеж крупного рогатого скота и молодняка и стремлении приукрасить действительное положение дел на предприятии, скрыли факт падежа животных, сообщает «Наш Край».

— Недостоверные сведения и записи они умышленно вносили в акты патологоанатомического вскрытия трупов животных, акты на выбытие животных и птицы, товарно-транспортные накладные. В отчетах о движении скота и птицы на ферме отображались сведения о якобы произведенном убое животных для реализации мяса. В отношении ответственных должностных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. ст. 427 Уголовного Кодекса Республики Беларусь («Служебный подлог») , — сообщила Вероника Полулех, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Уголовное дело направлено для предварительного следствия в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Су-30 выжил??????????

Scroll Up