Новости / Здоровье

Чем полезен для человека весенний одуванчик

18.05.2021, 7:15  / remove_red_eye 477   / chat_bubble2

Одуванчик — главный цветок мая. Он покрывает поля и луга, его можно встретить даже просто на обочине, прогуливаясь теплым весенним вечером. Одуванчик растет везде, независимо от почвы, дренажа и солнечного света. Об этом цветке складывают легенды, им восхищаются, а еще с его помощью восстанавливают здоровье.

Чем полезен для человека весенний одуванчик

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Одуванчик активно используется в нетрадиционной медицине многих стран. Он богат на минералы и другие биоактивные вещества, что обладают противовоспалительными свойствами. Также одуванчик — это мощный антиоксидант, пишет rsute.ru.

Корень одуванчика настаивают в теплой воде и употребляют для улучшения пищеварения, а также как желчегонное средство. Его можно жарить, измельчать, пить в качестве заменителя кофе. Также сушеный корень часто используют для приготовления чая.

Листья одуванчика — кладезь каротиноидов и витамина В2. Они не имеют привкуса горечи, поэтому с ними рекомендуется делать салаты и супы. Из цветков принято готовить варенье и вино, а также их добавляют в тесто для хлеба и печенья.

Из одуванчика делают масло, которым натирают поврежденные участки тела, чтобы облегчить боль.

Множественные эксперименты показали, что элементы, содержащиеся в одуванчиках, приостанавливают развитие ряда заболеваний, таких как артрит, остеопороз и синдром Альцгеймера. Цветы помогут урегулировать артериальное давление и снизить риск развития сердечных недугов. Также одуванчик полезно есть при желании сбросить несколько лишних килограммов и помочь желудку лучше переваривать пищу.

Настой одуванчика на этаноле имеет мочегонное действие. Правда, употреблять его стоит только после консультации с врачом.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

да уж… пусть лучше просто растёт и пускает парашютики в финале.

Scroll Up