Новости / Политика

Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова

17.05.2021, 7:33  / remove_red_eye 536   / chat_bubble3

Кремль явно «поставил» на предстоящую встречу с Байденом.

Российский политолог: Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Главная политическая новость недели в российском контексте – это фактическое подтверждение того, что российско-американский саммит состоится и, скорее всего, в ближайшее время — в июне. До этого госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут собственную встречу в знаковом месте — в Рейкьявике, пишет российский политолог Дмитрий Дризе.

Это — прорыв. В этой связи мы, вероятнее всего, увидим некие метаморфозы в российской внутренней и внешней политике. Собственно, главное, что она становится на паузу. Логично, что власть воздержится от каких-либо резких и одиозных поступков. Дальше борьбы с «жадными олигархами» дело вряд ли пойдет. Заметно, что и внесистемная оппозиция также свернула всякую митинговую активность и, видимо, тоже находится в ожидании. (Может быть, попросили).

Дальше — еще интереснее. На первый план выходит история с Виктором Медведчуком, который официально объявлен Кремлем именно «украинским политиком», а Москва показательно возмущена, как в соседней стране зажимается оппозиция и свобода слова. Виктор Владимирович, конечно же, «свой, которых не бросают», но он, как видится, нужен в статусе «гонимого». При этом делать какие-либо резкие шаги – спасать «друга», бросаться в бой, очертя голову – «Большой Брат» явно не торопится. При этом факт обмена его на «хулигана» тоже не выглядит такой уж фантастикой. Очень может быть, что и в этом заложен определенный сценарий дальнейших действий, согласованный с «партнерами».

При этом обращает на себя «чудесное освобождение» Евгения Ройзмана, которое, по негласной информации, было санкционировано Москвой.

Будут и другие «интересные события». Иными словами, Кремль явно «поставил» на предстоящую встречу с Байденом. Собственно, другого выхода нет – нужно выходить из того тупика, в котором мы все оказались. И главное теперь — сделать так, чтобы саммит не провалился. Равно как нельзя исключать попыток сорвать или испортить «обедню». «Ястребов» с двух сторон хватает. И это — тоже очень интересный процесс.

Читайте также: Утром деньги — вечером стулья. О чем секретничают Лукашенко и Путин?

Политолог: Власть не осознала себя полностью победившей и не может уйти с колеи репрессий

Американские и европейские санкции против Беларуси – находка для Кремля. Мнение политолога

Романчук: «Правоохранители не находят контрабандные сигареты, при этом БЧБ-ленточки способны видеть через окна и двери»

Карбалевич: «В отношениях Путина и Лукашенко происходит что-то важное, и оно скрывается от общественности»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Если вы найдете больше сала в бургере, значит вы на Украине!

Scroll Up