Новости / Город

Чем закончилось общественное обсуждение строительства нового магазина и реконструкции «Оптики» в Барановичах

17.05.2021, 13:04  / remove_red_eye 1790   / chat_bubble2

В этот раз жители города проявили интерес к процедуре. Особенно активной была Барановичская городская организация общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францыска Скарыны».

Чем закончилось общественное обсуждение строительства нового магазина и реконструкции «Оптики» в Барановичах

Эскиз реконструкции «Оптики» на улице Комсомольской. Фото: baranovichi-gik.gov.by

Общественное обсуждение строительства нового магазина непродовольственной группы товаров на улице Царюка, 15 (недалеко от кинотеатра «Звезда») проходило с 13 апреля по 7 мая.

В этот срок в адрес организаторов процедуры поступило одно электронное обращение, в котором житель города предложил обустроить новый тротуар с подъездными путями к частным домам на улице Грицевца до дома №11 на улице Царюка, сообщает сайт Барановичского горисполкома. 

На презентации проекта, которая проходила 16 апреля, присутствовали четыре человека: собственники прилегающих домовладений на улице Царюка, 15А и улице Грицевца, 25, а также Барановичская городская организация общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францыска Скарыны». По результатам изучения концепции они внесли следующие замечания и предложения:

  • в границы работ включена часть территории смежного земельного участка на ул. Царюка, 15А для устройства проезда к торговому объекту. При этом вопрос землепользования не обсуждался с собственниками домовладения;
  • по застраиваемой территории проложены инженерные коммуникации (вода и канализация), которые, согласно актам разграничения, входят в границу эксплуатационной ответственности потребителей, абонентов на ул. Грицевца, 25;
  • не разрешен вопрос с возможным повышением уровня шума от работы встроенной мини-котельной торгового объекта и его воздействия на жилые помещения, расположенные на соседних земельных участках;
  • необходимо размещение на фасаде здания названия объекта на русском и белорусском языках.

По этому объекту архитектурно-градостроительный совет г. Барановичи решил учесть поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения. Заказчику совместно с проектной организацией поручено внести изменения и дополнения в проект:

  • исключить из границ производства работ часть земельного участка на ул. Царюка, 15А и организовать проезд в границах предоставленного земельного участка;
  • согласовать вопросы использования существующих инженерных коммуникаций с их пользователями на ул. Грицевца, 25 и ул. Царюка, 15А;
  • учесть уровень шума при проектировании мини-котельной;
  • рассмотреть вопрос устройства нового тротуара с подъездными путями к частным домам на ул. Грицевца до дома №11 на улице Царюка и размещения на фасаде здания названия объекта на русском и белорусском языках.

Фото: baranovichi-gik.gov.by

В эти же сроки (с 13 апреля по 7 мая) проходило также общественное обсуждение реконструкции здания «Оптики» на улице Комсомольская, 10А.

В период общественного обсуждения поступило одно электронное обращение. Его автор предложил обустроить в парке за реконструируемым зданием детскую площадку с лавочками для родителей, видеонаблюдением и освещением, оборудовать велопарковку на улице Комсомольской, заменить тротуарное покрытие с велодорожкой на улице Комсомольской.

Презентация проекта состоялась 16 апреля, на ней присутствовал один участник – Барановичская городская организация общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францыска Скарыны», которая внесла предложение о размещении на фасаде здания названия объекта на русском и белорусском языках.

Архитектурно-градостроительный совет г. Барановичи решил учесть поступившие замечания и предложения участников общественного обсуждения. Заказчику вместе с проектной организацией поручено предусмотреть в проектной документации устройство детской площадки, систем видеонаблюдения и уличного освещения, а также рассмотреть вопрос замены покрытия существующего тротуара на улице Комсомольской с устройством велодорожки от перекрестка улиц Комсомольская и Гагарина до памятника Грицевцу и размещения на фасаде здания названия объекта на русском и белорусском языках.

Фото: baranovichi-gik.gov.by

Читайте также: Как будет выглядеть после реконструкции заброшенное здание в центре Барановичей

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Итог должен быть интересным.

Scroll Up