Новости / Экономика

Ажиотаж вокруг библиотеки в Барановичском районе: рекордное количество участников и рост цены почти в 700 раз

17.05.2021, 9:10  / remove_red_eye 3998   / chat_bubble7

Сразу два объекта недвижимости в Барановичском районе ушли с молотка на электронных торгах 14 мая. При продаже одного из них был установлен рекорд по количеству участников и росту цены.

Ажиотаж вокруг библиотеки в Барановичском районе: рекордное количество участников и рост цены почти в 700 раз

Здание бывшей библиотеки в деревне Новая Мышь Барановичского района. Фото: au.nca.by

Зданием-рекордсменом стала бывшая библиотека в деревне Новая Мышь, которую выставили на продажу с начальной ценой в одну базовую величину. О намерении участвовать в электронных торгах по ее продаже заявили сразу восемь человек.

«Основная «борьба» развернулась между двумя из них. Цена продажи с 29 рублей выросла в 693 раза и составила 20 097 рублей. Количество шагов на электронных торгах превысило 4,6 тысячи», – сообщает комитет «Брестоблимущество», отмечая, что рост цены, как и количество участников, стало рекордным для Брестской области.

По данным ведомства, недвижимость в Новой Мыши приобрел барановичский предприниматель, который, предварительно, намерен открыть в здании бывшей библиотеки торговый объект или кафе.

Помимо библиотеки в тот же день на торгах продали еще один бывший объект культуры Барановичского района – здание сельского Дома культуры в деревне Малая Своротва. Его купил единственный участник электронных торгов за 91,35 рубля.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: Два участка под Барановичами для строительства частных домов выставят на продажу

Госдолю акций одного из барановичских предприятий выставят на продажу

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Новая Мышь .. рядом с городом , км. за 30 подобные объекты не очень покупают !

Scroll Up