Новости / Cпорт

Победа была близко. Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с командой из Петрикова

15.05.2021, 21:50  / remove_red_eye 899   / chat_bubble1

Шестой тур чемпионата страны по футболу в первой лиге состоялся 15 мая. ФК «Барановичи», ведя в счете практически до самого финального свистка, умудрился уступить «Шахтеру» из Петрикова со счетом 1:2.

Победа была близко. Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с командой из Петрикова

Скриншот трансляции АБФФ

Оба коллектива еще в прошлом сезоне выступали во второй лиге. А к очной битве нынешнего чемпионата подходили в разном настроении. Судите сами: по итогам пяти стартовых матчей чемпионата петриковский «Шахтер» располагался на пятой строчке в таблице (2 победы, 1 ничья, 2 поражения), а ФК «Барановичи» (хотя, как и отмечают многие, не совсем закономерно) все пять матчей проиграл и располагался в самом низу таблицы (12 место).

Но с первых минут встречи «Барановичи» начали показывать, что приехали в Петриков за победой. Наши игроки стартовали очень бодро и насели на ворота хозяев. И стартовый напор увенчался успехом: на 11-й минуте Артур Тишко замкнул прострел своего партнера на дальней штанге. 1:0 – впереди «Барановичи». После забитого гола подопечные Олега Короля и не думали сбавлять обороты и в ряде эпизодов могли увеличить разницу в счете – не получилось.

Однако к середине тайма игра начала успокаиваться, перешла в центр поля, темп снизился.

Можно сказать, что в первом тайме наш вратарь Антон Шунто чувствовал себя как на курорте. Лишь в одном эпизоде (на 26-й минуте) он не совсем удачно вышел вперед и экс-игрок нашей команды Виталий Ганич едва его не «наказал».

Во втором тайме было много борьбы, а вот опасных моментов со стороны обоих коллективов – почти нет. Тем не менее на 60-й минуте опасный удар через себя нанес Денис Домашевич: чуть выше ворот. А на 76-й минуте Мартин Артюх едва не выскочил на рандеву с чужим голкипером, но в последний момент в борьбе с защитником упал на газон. Пенальти? Нет. Судья ничего криминального не заметил.

Было видно, что силы барановичских игроков падали. Но чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше верилось в то, что «красно-синие» сумеют добыть первую победу в сезоне. Ведь «Шахтер», хотя и владел весомым территориальным преимуществом под занавес матча, ничего опасного у ворот барановичской команды не создавал… Но перед самым финальным свистком, как в настоящем триллере, началось самое интересное. Сначала на 88-й минуте Игорь Монич восстановил равновесие в счете. 1:1. Обидно, досадно… Но парни Олега Короля уже в добавленное арбитром время со стандарта создали еще одну опасность, в результате которой Артур Тишко вновь отправил мяч в сетку ворот хозяев. Есть победа? Нет, судья гол не засчитал. И тут хозяева соорудили свой ответ, который стал голевым: на 94-й минуте Кирилл Гетманчук установил окончательный счет на табло. 2:1.

Что ж, приходится констатировать, что наш ФК вновь терпит обидное поражение. Нашей команде не везет от слова «совсем». Ведь видно, что наш клуб в игре не стесняется доминировать, но всякий раз снова и снова уступает своим соперникам. И если в первых играх можно было сослаться на то, что команда еще не сыгралась в полной мере, то уже сейчас напрашивается вопрос: а не «поплыли» ли ребята психологически? Очевидно, что ребятам нужно перезагрузиться, возможно, где-то отвлечься от футбола. Ведь когда есть и старание на поле, и неплохая игра, а результат отсутствует, то очень тяжело. Наш клуб находится на дне таблицы незаслуженно и в такой тяжелой ситуации как никогда важна поддержка со стороны болельщиков.

А следующий матч наш ФК сыграет 21 мая в Гомеле против местного «Локомотива». Начало встречи в 16.30.

Читайте также: Разгромом закончился очередной матч для ФК «Барановичи»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Наш клуб находится на дне таблицы незаслуженно и в такой тяжелой ситуации как никогда важна поддержка со стороны болельщиков.
========================================

Еще как ЗАСЛУЖЕННО! Давно пора разогнать эту шарагу и перестать тратить на бездельников деньги. К станку пусть идут и там заработают себе на футбол!

Scroll Up