Новости / Общество

Возле места, где в августе погиб Тарайковский, поставили мусорный бак. Вот что отвечают в ЖКХ на жалобы минчан

14.05.2021, 17:35  / remove_red_eye 865   / chat_bubble1

Минчане оставляют заявки на 115 по поводу контейнера для мусора, который появился возле выхода из станции метро «Пушкинская» — на том самом месте, где люди оставляли цветы в память о погибшем во время протестов 10 августа Александре Тарайковском. Вот что ответили обслуживающие организации на жалобы.

Возле места, где в августе погиб Тарайковский, поставили мусорный бак. Вот что отвечают в ЖКХ на жалобы минчан

Фото: Наша Нiва

На днях минчане заметили, что на месте, где возник стихийный мемориал в память о погибшем 10 августа Александре Тарайковском, установили контейнер для твердых бытовых отходов. Это место находится на одной из популярных и больших улиц Минска — Притыцкого, возле выхода из станции метро «Пушкинская». Вид самого контейнера для такого места тоже оставляет желать лучшего, пишет TUT.BY.

После этого люди оставили несколько заявок на 115.бел с жалобами, что мусорка установлена на проходе, стоит без согласования, с нарушением санитарных норм на необорудованной площадке, а также находится на месте мемориала.

На сайте 115.бел появились ответы коммунальников на жалобы — как комментарии организации, но не сказано какой.

Фото: 115.бел

Фото: 115.бел

Фото: TUT.BY

«На указанной озелененной территории паспортом объекта не предусмотрен мемориальный комплекс. Контейнер установлен на твердом покрытии в связи с проведением несанкционированной торговли», «Установка согласована. Контейнер установлен на твердом покрытии в связи с проведением несанкционированной торговли», — такие комментарии опубликованы на заявки минчан.

На самом деле несанкционированная торговля идет с другой стороны — у остановки на проспекте Пушкина. Там «предприниматели» складируют коробки. Туда же несут тару из магазинов в переходе (у них есть договоренность с «Ремавтодором» на вывоз мусора). Мы рассказывали об этой проблеме несколько лет назад.

Если настоящей причиной происходящего сейчас является «несанкционированная торговля», то контейнер должен стоять на другой стороне. Но это больше похоже не на борьбу с несанкционированной торговлей, а на ее поощрение.

Напомним, 10 августа во время протестов погиб Александр Тарайковский. Это произошло возле станции «Пушкинская». После этого у выхода из метро то и дело появлялся стихийный мемориал с надписью «Не забудем» на тротуаре. В последнее время люди просто несли туда цветы — некоторых задерживали.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

на месте, где возник стихийный мемориал в память о погибшем 10 августа Александре Тарайковском, установили контейнер для твердых бытовых отходов

так это для цветов им поставили, чтобы коммунальники не убирали потом их с земли… =) Мемориал — на кладбище. Остальное — самоуправство.

Scroll Up