Новости / Культура

В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит

14.05.2021, 12:36  / remove_red_eye 775   / chat_bubble6

18 и 20 мая в Роттердаме пройдут полуфиналы очередного конкурса «Евровидение», финал — 22-го. Но без участия белорусов. Возможно, наши соотечественники его и не увидят: в программе передач на следующую неделю трансляций конкурса нет.

В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит

Первым на отсутствие «Евровидения» в программе обратило внимание «Еврорадио». А журналисты tut.by проверили эту информацию.

Программа на 22 мая, когда должен состояться финал конкурса. Фото: читатель tut.by

Действительно, в программе передач на следующую неделю, опубликованной в газете «Аргументы и факты», «Евровидения» нет. Речь идет о всех трех днях: 18, 20 и 22 мая.

На сайте Белтелерадиокомпании программы на следующую неделю пока нет. Программа еще может измениться, поэтому уверенно говорить об отмене трансляции нельзя. В пресс-службе Белтелерадиокомпании не ответили на звонки корреспондентов.

Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что песня «Я научу тебя», с которой «Галасы ЗМеста» собирались участвовать в конкурсе «Евровидение», не соответствует правилам. Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС.

Позже глава Белтелерадиокомпании заявил, что Беларусь готовит новую песню для участия в конкурсе, так как у страны есть время до конца марта.

21 марта стало известно, что группа «Галасы ЗМеста» подготовила две новые песни для «Евровидения». Позднее организаторы конкурса заявили, что, тщательно изучив новый материал, пришли к выводу, что он тоже нарушает правила.

— Поскольку Белтелерадиокомпания не смогла подать подходящую заявку в течение продленного срока, к сожалению, Беларусь не будет участвовать в 65-м конкурсе песни «Евровидение» в мае, — говорилось в заявлении организаторов.

Читайте также: Барановичская группа «Галасы ЗМеста» объяснила смысл своей песни

Лидер барановичской группы «Галасы ЗМеста» дал интервью о «Евровидении-2021»

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Чемпионат мира по кахею тоже не покажут?

Scroll Up