Новости / Общество

Открывается сезон охоты на косулю и оленя. Сколько стоит путевка?

14.05.2021, 13:23  / remove_red_eye 1282   / chat_bubble6

Как и где получить путевку на добычу животного, а также на кого уже нельзя охотиться, рассказали в Барановичском БООР.

Открывается сезон охоты на косулю и оленя. Сколько стоит путевка?

С 15 мая по 30 сентября в Беларуси разрешается охота на косулю и пятнистого оленя. Охотиться можно в течение суток ружейным способом. Возможна добыча животных любого пола и возраста. Разрешается использовать нарезное и гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

С 10 мая закрылся сезон охоты на глухарей, тетеревов, а с 9 мая на гусей, крякву, свиязя, гоголя, широконоску, чернеть хохлатую, чирок-трескунок, чирок-свистунок, утку серую, баклана, сизого голубя, серую цаплю, большую белую цаплю и вальдшнепа.

– Путевки для охоты предоставляются егерем. На них указано время охоты, фамилия, инициалы охотника, государственное удостоверение и оплата за разовый выход каждого охотника, – рассказали Intex-press в Барановичском РГОО «БООР». – На основании такой путевки выписывается лицензия на право добычи охотничьего животного.

Стоимость разового разрешения на добычу охотничьего животного для членов БООР — 15 рублей, для граждан Республики Беларусь, которые не являются членами БООР — 45 рублей.

Стоимость разового разрешения (лицензии) на добычу косули:

на взрослого самца (не трофейного или селекционного) — 100 рублей;
на взрослого трофейного самца — 170 рублей.

Как отметил Виталий Гулько, исполняющий обязанности начальника Барановичской РГОО «БООР», «пятнистые олени на территории Барановичского региона не водятся».

За нарушение правил охоты предусмотрен штраф по ст. 282 ч. 4 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, – лишение свободы до трех лет.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: С помощью петель браконьер поймал двух косуль под Барановичами. Читайте, каким необычным способом поймали его самого

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Клуб любителей убийств животных

Scroll Up