Новости / Политика

На огромный срок осудили офицера Генштаба. Он переслал фото «польскому телеграм-каналу»

14.05.2021, 12:30  / remove_red_eye 2168   / chat_bubble17

Денис Урад раскрыл планы силовиков на День Воли.

На огромный срок осудили офицера Генштаба. Он переслал фото «польскому телеграм-каналу»

Капитан Денис Урад. Скриншот с телеканала ОНТ

Верховный Суд Республики Беларусь признал капитана Генерального штаба Дениса Урада, виновным в измене государству, совершенной лицом, на которое распространяется статус военнослужащего. 

С учетом представленных гособвинителем доказательств, высокой степени общественной опасности содеянного, последствий в виде вреда национальной безопасности Денису Ураду на основании ч.2 ст.356 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с лишением воинского звания «капитан», сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Сообщается, что приговор суда вступил в законную силу.

Ране телеканал ОНТ, рассказал об аресте Урада. По информации телеканала, 14 марта на дежурстве на посту спецсвязи Генштаба он сфотографировал секретное письмо от министра внутренних дел министру обороны. На ОНТ заявили, что копию документа офицер «отправил польскому телеграм-каналу». Каким способом белорусские спецслужбы обнаружили источник этой информации – неизвестно.

Чытайце таксама: Арыштаваны падпалкоўнік КДБ, які перадаваў інфармацыю тэлеграм-каналам

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Если «эти» его посадили, значит это хороший, порядочный человек.

Scroll Up