Новости / Отношения

Муж занимается самоудовлетворением. Жена в шоке и не знает что делать

14.05.2021, 19:45  / remove_red_eye 5569   / chat_bubble11

Психолог и сексолог объясняют, почему мужчина в отношениях может прибегать к самоудовлетворению и как на это реагировать женщине.

Муж занимается самоудовлетворением. Жена в шоке и не знает что делать

– Мой муж иногда занимается онанизмом. Я не понимаю, зачем он это делает? Ему что, меня мало? Или я его уже не устраиваю? Как поступать в таком случае?

Элла Зубова, психолог

– Мастурбация — это распространенное явление у мужчин. Настолько распространенное, что в специализированной литературе есть данные, говорящие о 95% мужской части, которые занимаются самоудовлетворением. Речь здесь идет не только о подростках, но и о взрослых мужчинах.

Процесс мастурбации многие воспринимают по-разному. Одни считают, что это искусственная форма сексуального удовлетворения; другие говорят, что это психологическая болезнь. На самом деле у мужчины просто есть причины, по которым он может заниматься самоудовлетворением.

И первая причина — это стресс. Мужчины часто прибегают к таким способам снять сильный стресс, как напиться или заняться сексом. Каждый выбирает то, что ему ближе. У тех, кто в качестве разрядки предпочитает секс, тоже есть варианты: секс с женщиной или мастурбация. И нередко мужчина выбирает второе. Этому тоже есть объяснение.

Бывают случаи, что мужчины «подсаживаются» на самоудовлетворение. Причина может быть в потере интереса к своей жене. Как бы грустно это ни звучало, спустя годы совместной жизни интерес мужчины к женщине имеет свойство угасать. Способствовать этому угасанию может домашняя, не очень красивая и не очень опрятная одежда, лишние килограммы, пассивная позиция жены, ее постоянная усталость или что-то еще. Интерес к жене пропадает, а потребность в сексе остается. Здесь на помощь и приходит мастурбация, потому что решиться на измену способен не каждый мужчина.

Также у мастурбации есть достаточно распространенная причина, звучащая как нехватка секса. В паре бывает разная сексуальная активность. К примеру, мужчина хочет интима несколько раз в неделю, а женщине достаточно один или два раза. Тогда мужчина находит выход в самоудовлетворении. Здесь тоже важно откровенно и искренне говорить о своих переживаниях, желаниях и потребностях, вместе искать и находить решение.

Еще в качестве причины самоудовлетворения может выступать лень. Для мужчины секс часто бывает разрядкой, а достичь ее можно и самостоятельно, без эмоциональных и физических затрат.

Скучный однообразный интим с женой тоже может приводить мужчину к самоудовлетворению. Здесь женщина на практике может показать мужчине, что мастурбация не заменит полноценного секса с ней, если она будет повнимательнее и предложит какое-то разнообразие в интимной жизни. Например, использование игрушек из секс-шопа.

В мужской мастурбации могут быть «виноваты» и различные психологические комплексы, ведущие к неудовлетворенности сексом. Например, небольшой размер пениса часто вызывает комплекс неполноценности и мужчине бывает психологически сложно проявлять себя в сексе с партнершей. В этом случае вариантов развития событий может быть несколько: оставить все как есть, поддержать мужчину, находя различные способы для этого, расстаться с ним или что-то еще.

Бывает, что мужчина воспринимает мастурбацию как нормальное явление и из этого можно получить пользу для отношений. Если женщина скажет мужу, что ей нравится смотреть на процесс, если она присоединится к нему и они будут делать это вместе, то такая прелюдия имеет все шансы на фееричное продолжение. Ведь подобные игры возбуждают обоих партнеров.

Как перестать симулировать оргазм и начать получать удовольствие от секса

Если женщина, зная о самоудовлетворении мужа, чувствует себя обиженной или отверженной, то ей важно говорить об этом и при желании проявлять свою активность. Она может предлагать эксперименты в постели, надевать новое красивое белье, флиртовать с мужем, и тогда со временем будет ясно, почему он мастурбирует.

В любом случае, в паре важно говорить о своих опасениях, о своих ощущениях, о своем состоянии и, безусловно, о своих желаниях. Такие темы во многих парах, к сожалению, вызывают стеснение и неловкость, и партнеры предпочитают вообще об этом не говорить. Но лучше все же признаться партнеру в своем стеснении и начать интимный разговор. Также доверительно поговорить можно в безопасном пространстве у психолога.

Александра Мельник, сексолог

– По факту такая формулировка вопроса говорит о том, что женщина в себе не уверена. Неуверенность дает неприятные эмоции, вину за которые она пытается переложить на мужа, и попадает в эмоциональную ловушку.

Во-первых, негатив, связанный с мужем, может в любой момент спровоцировать женщину на, что называется, ссору на пустом месте, но вопрос не решится, а только испортит отношения.

Во-вторых, важно понять, что все, что происходит внутри нас — будь то позитивные эмоции или негативные — связано только с нами. Другие люди к нашим эмоциям не имеют никакого отношения. Если где-то что-то болит (как в прямом, так и в переносном смысле), это значит, что мы недовольны не другим человеком, а сами собой. Таким образом наш организм сигнализирует о том, что нам необходимо что-то понять, переосмыслить, научиться вести себя по-другому. В данном случае боль — это низкая самооценка и неуверенность в себе.

По сути, мастурбацией занимаются все люди, просто кто-то об этом говорит, а кто-то — умалчивает. Мастурбация — это нормальный процесс сексуального развития в переходном возрасте, когда значительно меняется гормональный фон. Гормоны стимулируют передачу энергии к рецепторам половых органов — так называемым эрогенным зонам, тем самым «ручки тянутся» и человек себя узнает. Это нормальный период в жизни каждого человека.

Также мастурбация — это один из этапов процесса обучения, как обращаться со своим телом и как удовлетворять свои потребности. И из этого этапа крайне важно вовремя выйти. Но так как люди в большинстве своем обладают психологическими блоками, стесняются подойти к партнеру, не умеют выстраивать общение с противоположным полом, смотрят большое количество порнографии, то они предпочитают удовлетворить свой физиологический инстинкт в привычных комфортных условиях. И многие «зависают» в этом периоде, ведь мастурбация — очень удобный и быстрый вариант, который не требует практически никаких вложений.

Говоря о муже читательницы, он, скорее всего, привык в каком-то возрасте таким образом справляться со своим желанием и удовлетворять себя сам. Это физиологическая привычка, к которой организм постоянно возвращается. И здесь многое зависит от того, насколько удобнее, комфортнее и приятнее заниматься сексом с женщиной, чем с самим собой.

Может быть и так, что мужчине мало жены. Тут необходимо смотреть их половую конституцию. К примеру, если женщине секс нужен раз в неделю, а мужчине — два раза в день, естественно, ему может не хватать секса с женой. Безусловно, на такую ситуацию стоит смотреть не через призму своих комплексов, что «я какая-то не такая, раз меня ему мало», а через призму потребностей своего партнера. Ведь половая конституция — это база, которую нужно понять и принять. Если у супругов разная конституция, то мужу стоит сказать «спасибо» за то, что он занимается самоудовлетворением, а не ходит к другим женщинам и не принуждает к интиму жену тогда, когда ей не хочется.

Если женщина переживает, что она не устраивает своего партнера в постели, то это вопрос про ее комплексы и неуверенность в себе. В этом направлении важно становиться лучше. Причем не для мужа, а для самой себя. Прорабатывать комплексы и неуверенность можно как самостоятельно, так и с сексологом.

Читайте также: Муж отказывается от секса. У него есть другая?

Дети нашли секс-игрушки родителей. Как себя вести и что говорить?

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ведь половая конституция — это база, которую нужно понять и принять.

Конституция у нас одна и мы скоро будем ее менять!

Scroll Up