Новости / Ваш дом

Сколько порошка оптимально добавлять при стирке. Советы экспертов

14.05.2021, 14:00  / remove_red_eye 730   / chat_bubble5

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом, какое количество порошка нужно засыпать для качественной стирки белья. Конечно, имеет значение не только степень загрязнения белья, но и его количество, жесткость воды, тип ткани, объем используемой воды и режим стирки.

Сколько порошка оптимально добавлять при стирке. Советы экспертов

На упаковке стирального средства обычно есть информация о том, как дозировать количество порошка. Но дело в том, что производители моющих средств заинтересованы в увеличении продаж, а никак не в экономии нашего бюджета. Поэтому есть смысл прислушаться к рекомендациям экспертов.

Количество порошка

В среднем на большинстве порошков указаны следующие нормативы:

  • при слабом загрязнении белья — 185 мл / 150 г порошка на одну загрузку барабана;
  • при сильном загрязнении — 280 мл / 225 г порошка на одну загрузку барабана.

Превышение количества порошка ведет к белым разводам на одежде, засорению съемного лотка для порошка стиральной машины и неприятному запаху из барабана.

Однако независимые специалисты посчитали, что при нормальной жесткости воды вполне достаточно засыпать в стиральную машину 1 столовую ложку (25 г) порошка на 1 кг сухого белья. Для мягкой воды это количество можно уменьшить до 15 граммов. Например, для того, чтобы постирать 4 кг белья в жесткой воде, понадобится 100 граммов порошка.

А эксперт группы по защите прав потребителей в Австралии (CHOICE) Эшли Айердейл идет еще дальше. «Мы обнаружили, что вы можете получить отличную стирку, используя лишь треть рекомендуемой дозы моющего средства», — сказал господин Айердейл в эфире Today show.

Разница между порошком и жидкими стиральными порошками

Айердейл также остановился на критериях выбора между стиральным порошком и жидкими средствами для стирки. По словам эксперта, порошок лучше справляется со свежими пятнами, а также с сильными загрязнениями на белых вещах, но иногда может оставлять следы на одежде.

Фото: pixabay.com

Жидкие средства не оставляют следов на белье, лучше удаляют следы пота, но все же немного отстают, когда дело доходит до сложных пятен. «Как правило, порошки превосходят жидкости. Ведь ваша жидкость — это в основном порошок, смешанный с водой, поэтому вы платите за воду», — объяснил эксперт по потребительским товарам.

Если вы используете порошок, но он оставляет белесые разводы на одежде, можно превратить его в жидкость. Прежде чем помещать порошок в машину, просто растворите его в воде. Так можно использовать сильные стороны порошковых средств и избавиться от их недостатков.

Куда насыпать сухой порошок в машине-автомате

В стиральных машинах разных марок лотки для порошка могут выглядеть по-разному. Обычно они разделены на три части. Понять, какие части для чего предназначены, поможет маркировка.

Цифрой 1 или буквой «А» обычно обозначен отсек, в который загружают порошок при предварительной стирке. Цифра 2 или буква «В» соответствуют отсеку для основного цикла стирки. Обычно он самый большой. Звездочкой или цветком помечена емкость для ополаскивателей, смягчителей и кондиционеров.

Если на вашей стиральной машинке нет обозначений или они не видны, поможет простой опыт. Запустите машину в режиме быстрой стирки без замачивания. Откройте лоток и посмотрите, куда будет поступать вода. Эта часть лотка и будет отсеком II (B).

По материалам takprosto.c

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Из жидких надо брать концентрат ..на банке указывают процент соотношения.

Scroll Up