Новости / Общество

«Без государства они ничего не сделают все равно». Лукашенко высказался о восстановлении горевшего костела в Будславе

14.05.2021, 16:31  / remove_red_eye 716   / chat_bubble11

Александр Лукашенко 14 мая после посещения фермерского рынка под Минском затронул тему восстановления поврежденного пожаром католического храма в Будславе.  

«Без государства они ничего не сделают все равно». Лукашенко высказался о восстановлении горевшего костела в Будславе

Фото: Артем ТКАЧУК, Наша Нiва

По мнению Александра Лукашенко, сейчас нет смысла спешить с восстановлением пострадавшего от пожара костела, сообщает БЕЛТА.

— Не надо тут торопиться, даже специалисты говорят. Помочь надо: разобрать там, эти работы… Но специалисты пусть определятся, обследуют, что надо сделать. Без государства они ничего не сделают все равно. Но эти же «невероятные» опять говорят: деньги соберем. Ветеранам уже «собрали». Не знаю только, где деньги. И здесь говорят: соберем. Ничего они не соберут. Они просто людям объявят, у людей заберут деньги и поделят в Польше. Поэтому если кто-то хочет восстановить этот храм, надо открыть им там (пусть они откроют счет), и пусть люди им передают деньги, а не в Польшу. Каждый человек, сколько сможет, если захочет, туда передаст деньги, — заявил он.

Он уверен, что при восстановлении храма не потребуется «бешеных объемов» работ.

— Крышу восстановим, внутри приведем в порядок. Наблюдай. Когда специалисты сделают вывод, что и как, потом доложишь, — обратился Лукашенко к председателю Минского областного исполнительного комитета Александру Турчину.

Напомним, пожар в Будславском костеле начался 11 мая. Удалось спасти иконы, книги и другие ценные вещи. Белорусы и бизнесмены откликнулись на призыв помочь с восстановлением святыни. Так, за два дня удалось собрать 170 тысяч рублей (100 тысяч из них перечислили компании Александра Мошенского — «Санта Бремор» и «Савушкин продукт»).

Читайте также: Как Лукашенко просил на рынке 7 рублей на пакет сока. Видеофакт      

Политическое завещание в День Победы. Спасет ли режим «коллективный Лукашенко»?

Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Геннадзь

Куда ж мы без чуткого руководства власти)))

Scroll Up