Новости / Происшествия

Житель Барановичей поговорил с «сотрудниками» банка и лишился 13400 долларов

13.05.2021, 8:29  / remove_red_eye 3213   / chat_bubble3

Два часа понадобилось мошенникам, чтобы с двух карт-счетов мужчины списать более 9800 долларов, более 500 рублей и «повесить» на него кредит в 8600 рублей.

Житель Барановичей поговорил с «сотрудниками» банка и лишился 13400 долларов

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

О том, что мужчину «развели», он узнал, когда пришел в банк для осуществления «страховки своих вкладов», сообщает УВД Брестского облисполкома. Вот как это было.

Горожанину на мессенджер поступил звонок. На экране телефона отобразился логотип банка. Звонящий представился работником службы безопасности и сообщил, что произошла попытка несанкционированных действий в отношении банковского счета мужчины: якобы неизвестные пытались похитить его деньги.

Звонивший уточнил информацию об имеющейся на счете сумме и убедил мужчину сообщить коды, которые ему будут поступать. Мужчина выполнил указания и шесть раз передал мошеннику конфиденциальные сведения. Так он лишился своих накоплений.

Через некоторое время мужчине снова позвонили «из банка». В этот раз во время беседы он не просто предоставил конфиденциальные данные, но и открыл доступ к интернет-банкингу: продиктовал логин и пароль. После этого звонок завершился.

Третий звонок поступил уже от женщины, представившейся работником службы безопасности банка. Она сообщила о необходимости оставаться на связи, так как на абонентский номер «клиента» поступят СМС-сообщения с кодами, которые он должен ей сказать. В очередной раз гражданин сообщил поступившие коды, после чего мошенница посоветовала ему посетить банк для осуществления страхования своих вкладов.

На следующий день житель Барановичей направился в отделение банка, где ему сказали, что он получил онлайн-кредит в сумме 8600 рублей, который перевели на его карточку, а также о переводе на неизвестный счет с его карт-счета денежных средств в сумме более 9200 долларов и 8600 рублей, полученных через онлайн-кредит.

Затем мужчина посетил отделение еще одного банка, сотрудники которого тоже сообщили о факте перевода его денежных средств в размере 514 рублей на неизвестный счет.

Если вам поступил такой звонок, то ни при каких обстоятельствах, никому и никогда не сообщайте информацию о себе или своей банковской платежной карте, логин и пароль от интернет-банкинга!

Читайте также: Шесть кредитов оформила супружеская пара из Барановичей по указанию телефонных мошенников

Что с преступностью в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мужик очень добрый)) взял и поделился деньгами…бабу ему надо )) вот ей повезёт.

Scroll Up