Новости / Общество

Выяснилось, кто и кому давал деньги 9 мая в Лиде

13.05.2021, 14:30  / remove_red_eye 4627   / chat_bubble16

На видео попала очередь к лавочке, на которой заполняли какие-то бумаги и раздавали подходящим людям деньги женщины с красно-зелеными ленточками. Журналисты узнали, кто и кому платил.

«Еврорадио» выяснило, что это были сотрудники лидского Строительно-монтажного треста. В профсоюзе СМТ-19 своя версия произошедшего. Мол, деньги действительно раздавали, но не за участие в массовом мероприятии, а как премию.

— Мы ничего криминального не сделали. По приказу премировали людей, как на День строителя, как на 8 Марта. Это нормально, многие организации так делают. А мы затупили, что не на карточку перечислили, — говорит Елена Солуянова, председатель профкома. — Ничего плохого мы не делали, у нас и приказ есть. Это у нас всю жизнь практикуется. Из какой-то ерунды вот так вот сделали такую ерундистику.

— А как получили выплату те, кто не пришел на праздник, если вы выдавали под роспись? — поинтересовались журналисты. Конкретного ответа на этот вопрос не получили.

— Ну, мы уже с нашими работниками сами разберемся. Я не хочу… А то вы мне опять перекрутите все, сделаете нас злодеями, — говорит Солуянова. — Вы это тоже интервью будете выставлять в интернет, как и все остальные?

Еще в День Победы читатели «Еврорадио» обнаружили сходство между одной из «женщин с лавочки» и членом профкома СМТ-19 Ларисой Ухаловой. Другая похожа на бухгалтера организации Анну Селицкую.

— Так это бухгалтерия раздает. И на День строителя раздает. Так когда-то в Доме культуры было. Арендуем ДК, под роспись каждому человеку. Это на праздник, это нормальное явление. Ничего плохого и криминального мы не делали, — продолжает Елена Солуянова.

В комментарии райисполкома говорится, что женщины, раздающие деньги, не имеют отношения к организации праздника. И вообще, это может провокация. Но у многих, кто посмотрел видео, мысли возникли противоположные. Ведь время от времени на мероприятиях, организованных властями, замечают раздачу денег.

По словам Солуяновой, в райисполкоме о раздаче денег не знали. Чиновники сами выяснили подробности позже.

— Да, конечно, директору звонили. Дошло до администрации. Так нехорошо сделали, поступили. Я знаю, что организации другие — они хитрее, они на карточку перечислили. Но у нас же наличка.

— Ну вы, наверное, после этого не будете так «палевно» делать?

— У нас написано в коллективном договоре, что и наличный, и безналичный расчет. Все это законно у нас сделано. Просто такие люди бессовестные взяли и так сделали. Неграмотно написали.

Читайте также: Странную очередь, в которой раздавали деньги, заметили в Лиде. Местные власти говорят о провокации

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Мол, деньги действительно раздавали, но не за участие в массовом мероприятии, а как премию.

Правильно, как премию за участие.
Сказки уровня руководителя колхоза. Премию они выдают на улице на лавочке. Надо же.
Аванс на дом принесут?