Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Филе камбалы в духовке

13.05.2021, 6:30  / remove_red_eye 214   / chat_bubble3

Удивите и побалуйте свою семью аппетитной, вкусной, сладковатой по вкусу заморской рыбкой по простому рецепту.

Вкусно и просто. Филе камбалы в духовке

Фото: recepti24.ru

Ингредиенты

Филе камбалы 2 шт. по 180–200 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло (или любое растительное) 2 ст. л.

Филе камбалы промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем плавники и отделяем кожу. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и соль. Добавляем масло в маринад и взбиваем его до эмульгирования.

Выкладываем филе рыбы в жаропрочную посуду, поливаем маринадом со всех сторон и запекаем при температуре 220–230 градусов 7–10 минут. Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

в самом филе нечего есть. надо брать целую рыбу без головы форель — самое то.

Scroll Up