Новости / Калейдоскоп

Почему важна противокоррозионная обработка кузова авто

13.05.2021, 9:23  / remove_red_eye 14   / chat_bubble0
Почему важна противокоррозионная обработка кузова авто

Практически сразу после начала пользования автомобилем на нем начинают проходить природные процессы, которые влияют на его износ, в том числе, под воздействием агрессивной внешней среды. Через некоторое время на кузове начинают появляться первые признаки ржавчины. Хотя при производстве автомобилей используется качественный антикор, он не вечный. Следить за сохранностью своего транспортного средства обязаны вы сами, ведь нередко предотвратить проблему гораздо легче, чем устранять последствия.

Чтобы ваш автомобиль служил вам дольше, имел презентабельный вид, важно правильно за ним ухаживать, поддерживать в исправном состоянии, следить не только за внешними изменениями кузова, но и уделять внимание скрытым полостям, колесным аркам и днищу. Именно здесь чаще всего начинаются коррозийные процессы, которые очень пагубно влияют на состояние всего кузова. Поэтому периодически нужно проводить эффективную антикоррозийную обработку автомобиля.

Антикоррозийная работа включает в себя обработку внутренних поверхностей крышки капота и багажника, а также отдельных элементов, в том числе, обработку днища. Особенно следует уделить внимание днищу, ведь оно скрыто от глаз, заметить вовремя начавшиеся коррозийные процессы достаточно сложно. Вы можете сделать это самостоятельно, если имеете определенные навыки. Для этого вам нужно подобрать подходящий антикор для днища авто, приобрести профессиональный пистолет, который потребуется для мероприятия. Хорошие отзывы среди автомобилистов получил антикор Динитрол, применение которого имеет определенные преимущества:

  • имеет высокую стойкость против абразивного износа;
  • прекрасно подходит для шумоизоляции днища и колесных арок, не пропускает шум в салон автомобиля;
  • высокая степень защиты от коррозии;
  • его легко применять самостоятельно.

Если вы решили доверить полную антикоррозийную обработку вашего автомобиля профессионалам, в антикор-центр записаться можно тут. Как правило, обработка в сервисе проходит в несколько этапов:

  1. Подготовка автомобиля, снятие обшивки, чистка днища от ржавчины, удаление старого слоя антикорозийного покрытия.
  2. Мойка днища под высоким давлением перед тем, как приступать к обработке.
  3. Сушка с помощью сушильной камеры, которая длится до четырех часов.
  4. Обработка антикоррозийным материалом, которая проводится с гидравлического приемника.
  5. Сушка в сушильной камере уже после обработки.
  6. Мойка кузова после проведения обработки.

Следует отметить, что для антикоррозийной обработки внутренних поверхностей капота и багажника предполагает использование восковых материалов, обеспечивающих отличный износостойкий эффект против механических повреждений. Для обработки днища и колесных арок применяется густой материал на воскобитумной основе или на каучуковой основе. Подобными свойствами обладают антикоррозийные материалы «Динитрол», представленные на рынке в широком ассортименте.

Обычно при применении антикора достигается антигравийная обработка днища, то есть абразивный износ тоже устраняется. Главное – вовремя проводить качественную антикоррозийную обработку, чтобы не допустить распространения сильной ржавчины по кузову и его разрушение.

Проведя необходимую антикоррозийную обработку, необходимо периодически отслеживать состояние вашего кузова и днища, а также следовать рекомендациям по предотвращению появления ржавчины. Желательно периодически проводить полный техосмотр вашего автомобиля, чтобы вовремя устранить все неисправности.

ООО «Антикор-центр»
УНП 193484009

Поделиться:
Scroll Up