Новости / Коронавирус

Министр здравоохранения рассказал о бонусах для привитых и сколько еще Беларусь будет бороться с COVID-19

13.05.2021, 10:04  / remove_red_eye 1228   / chat_bubble1

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич в интервью изданию «СБ Беларусь Сегодня» сообщил, когда стоит ожидать спада заболеваемости ковидом и будут ли отменять обязательный карантин после поездок за границу для тех, кто сделал прививку.

Министр здравоохранения рассказал о бонусах для привитых и сколько еще Беларусь будет бороться с COVID-19

Фото с сайта gomel.today

Пиневич считает, что до начала 2022-го года наша страна еще будет бороться с коронавирусом.

— Наиболее вероятно, что интенсивность пандемии будет ограничена двумя годами — то есть, скорее всего, до февраля 2022-го мы еще будем с ней бороться. Но я думаю, что уже осенью ковид серьезно уменьшится в масштабах.

Он добавил, что сейчас главное — пройти вторую, весеннюю волну, «Остальное выдержим. Белорусы проходят этот этап достойно».

По словам главы Минздрав, в Беларуси желающих сделать прививку больше, чем медики могут привить. А для тех, кто уже прошел вакцинацию и поехал за границу, могут отменить обязательный карантин по возвращению.

— Думаю, скоро мы введем бонус для привитых — отменим карантин для тех, кто прилетел из стран красной зоны. В мире активно идет разговор об иммунных паспортах, мы вот ввели сертификаты. К слову, с Россией плотно обсуждаем эту тему — как только достигнем пика по проценту прививок, сможем открыть границы еще больше, чем сейчас, отменить ПЦР, — цитирует sb.by министра.

По состоянию на 12 мая в Беларуси зарегистрировано 371405 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2662 пациента.

Читайте также: Испытано на себе. Как я делала вторую прививку от коронавируса и пыталась получить сертификат о вакцинации в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

привитые растут, все наладится.

Scroll Up