Новости / Новости компаний

В Германии вдвое сократилось количество госпитализаций из-за COVID-19*

12.05.2021, 12:04  / remove_red_eye 348   / chat_bubble5

Стратегия COVID-вакцинации в Германии с приоритетом для пожилых людей и уязвимых групп населения положительно влияет на эпидемическую ситуацию, считают специалисты Института Коха (RKI). По данным медицинской организации, количество пациентов, попавших в больницу с коронавирусом, не увеличивалось с конца февраля. Более того, это число уменьшилось более чем вдвое, передаёт DPA. Так, сейчас госпитализации при COVID подлежат около 7–8% пациентов. Вирусологи RKI уточняют, что эта цифра может составлять всего 4%, но они озвучивают данные с учётом поздней регистрации.

В Германии вдвое сократилось количество госпитализаций из-за COVID-19*

Фото: Terelyuk/shutterstock.com

Если сравнивать с прошлым годом, то цифры отличаются просто разительно. На пике первой волны доля госпитализаций составляла до 20% от числа инфицированных, а во время второй волны — до 12%. По мнению экспертов в области здравоохранения, снизить этот показатель помогли уроки по предотвращению серьёзного протекания болезни, извлечённые во время первой волны. В Германии минимум одной дозой вакцины привиты более 30 процентов населения, полностью иммунизированы более 8,5 %.

Пожилые заражаются реже

Особенно заметно уменьшение заболеваемости коронавирусом среди людей старше 80 лет, по сравнению со второй волной. Например, семидневная заболеваемость среди 80–90-летних в апреле составляла от 60 до 74 случаев на 100000 жителей, что значительно ниже статистики в других возрастных группах. Уровень заболеваемости среди детей младше 15 лет сейчас составляет почти 200.

В пресс-службе RKI уверяют, что это явление можно объяснить только эффектом вакцинации среди старших возрастных групп. Дело в том, что именно пожилые люди в 2020 году чаще всего попадали в отделения интенсивной терапии. А теперь, поскольку большая часть этой категории населения получила свои прививки, уровень госпитализаций обоснованно снизился.

Госпитализации при COVID участились среди молодых

В то же время вирусологи советуют не расслабляться, так как в больницы по-прежнему попадает много молодых и зрелых людей с коронавирусом. Так, количество госпитализированных с COVID-19 жителей Германии в возрасте от 35 до 59 лет не менялось со времён второй волны пандемии.

Согласно реестру врачей интенсивной терапии и RKI, в настоящее время в отделениях интенсивной терапии Германии находится около 5000 пациентов с коронавирусом. Большая часть из них подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, работники отделений реанимации заметили, что их пациенты становятся моложе и моложе, по сравнению с 2020 годом.

По материалам сайта aussiedlerbote.de

              Посольство ФРГ в РБ УНП 101166185

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Здоровья всем! Это сейчас действительно ценно.

Scroll Up