Новости / Общество

Неприятная и затяжная магнитная буря накрыла Землю. Сколько она продлится и когда наступит пик

12.05.2021, 12:32  / remove_red_eye 3063   / chat_bubble5

В мае наша планета подвергнется атаке сразу нескольких магнитных бурь. Одна из самых мощных началась 11 мая.

Неприятная и затяжная магнитная буря накрыла Землю. Сколько она продлится и когда наступит пик

Фото: youtube.com

11 мая началась самая неприятная и затяжная магнитная буря в этом месяце, информирует Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

С каждым последующим днем солнечная активность будет только усиливаться. Пик ожидается на 13-15 мая. Это будут самые тяжелые дни! Даже здоровые люди могут ощутить последствия бури — ухудшится сон, усилиться сердцебиение, проявятся недомогание, возможны скачки давления, воспалятся суставы. У некоторых людей проявится депрессия, апатия, нежелание что-либо делать, а у кого-то наоборот, проявится перевозбуждение, они станут раздражительными и недовольными. Метеозависимым людям стоит следить за своим здоровьем в эти дни особенно тщательно. С 16 мая, на протяжении двух дней, мощность бури начнет постепенно уменьшаться. Но геомагнитный фон будет повышен в течение всей недели.

20-25 мая ожидается еще одна затяжная магнитная буря. Также 28 мая прогнозируется буря средней степени мощности.

Геомагнитные бури возникают из-за попадания на Землю возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанных с ними ударных волн.

В эти дни медики рекомендуют употреблять больше воды, чаще быть на свежем воздухе, проветривать помещения, делать зарядку и хорошо высыпаться. А вот от напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться.

Читайте также: Как пережить мощную магнитную бурю

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

возмущенных высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанных с ними ударных волн

Возмущению нет предела…

Scroll Up