Новости / Потребитель

Можно ли купить косметику Nivea после введения запрета на ее продажу

12.05.2021, 16:05  / remove_red_eye 4079   / chat_bubble3

С 5 мая продукцию торговой марки Nivea запрещено ввозить и продавать в Беларуси. Intex-press решила выяснить, соблюдается ли этот запрет в Барановичах и можно ли в нашем городе найти хотя бы какой-нибудь продукт этой торговой марки.

Можно ли купить косметику Nivea после введения запрета на ее продажу

Фото: Ирина КОМИК

«Сомневаюсь, что где-то в городе найдете»

Первым делом на поиски запрещенной продукции Intex-press отправилась в крупные сетевые магазины, торгующих косметикой и бытовой химией. Но когда корреспондент спрашивала у сотрудников, есть ли у них Nivea, на нее смотрели, как на умалишенную.

– Девушка, мы сняли всю продукцию, как только приняли закон о запрете продажи Nivea. Я сомневаюсь, что где-то в городе вы найдете эту косметику, – сказала одна из продавцов.

Помня, что в крупных торговых центрах тоже есть большие отделы косметики, мы направились туда. Но даже там, где до запрета была целая витрина продукции Nivea, нам не удалось найти даже следа «запрещенки». А на вопрос, продается ли хоть-где нибудь косметика от Nivea, продавец ответила «это вряд ли».

В поисках «нелегальной» косметики корреспондент Intex-press заглядывала даже в павильоны на остановках – бесполезно. Кто-то из продавцов говорил, что косметику убрали, кто-то и вовсе ею никогда не торговал.

Последней надеждой был рынок, куда мы и отправилась. Но на вопрос о наличии продукции Nivea продавцы немногочисленных павильонов с косметикой только отрицательно махали головами. А стоило только намекнуть о желании купить Nivea «из-под полы», сразу пугались и спешили попрощаться.

Универсальный рынок. Фото: Ирина КОМИК

«Черный рынок» косметики

Спустя полтора часа поисков, мы так и не смогли найти запрещенную косметику ни в одном торговом объекте. Но в редакции вдруг вспомнили, что косметику продают не только в магазинах, но и через объявления в интернете.

И действительно, на одной из крупных площадок частных объявлений мы все-таки нашли продукцию Nivea. В Барановичах предложений о продаже было всего два: шариковый дезодорант и крем-гель для волос.

А вот по стране объявлений оказалось больше.

«СРОЧНО Nivea шампуни и гели для душа НОВЫЕ», говорилось в одном из них.

Причем, кремы, шампуни и гели для душа по объявлениям можно найти даже дешевле, чем в магазинах до введения запрета.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

реализовывать запрещёнку можно, только остатки и промаркированную через налоговую… но они решили не заморачиваться и просто убрать.

Scroll Up