Новости / Отдых

Когда откроется парк животных под Барановичами?

12.05.2021, 18:10  / remove_red_eye 12686   / chat_bubble8

С приближением лета в редакцию стали обращаться читатели, которые интересуются, когда парк животных ООО «Диприз» возобновит свою деятельность. Будет ли мини-зоосад принимать в этом году посетителей, ждать ли новых объектов и новых животных, узнала Intex-press.

Когда откроется парк животных под Барановичами?

Парк животных под Барановичами в 2020 году. Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

История парка начиналась с установки нескольких клеток с ручными животными около проходной мебельного предприятия «Диприз».

К настоящему времени он разросся до огромных площадей, стал одним из туристических мест нашего региона. В мини-зоопарке насчитывается около 80 видов экзотических животных, на его территории расположены десятки вольеров, а пешеходная зона составляет примерно 100 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Страусы, еноты, верблюды и не только. Фоторепортаж из барановичского парка животных

Однако это еще не окончательный вариант: согласно программе развития «Зооландшафтного парка на 2020–2025 годы», открытие первой очереди парка животных, включающего мини-сафари, планируется в 2022 году. А ввод второй очереди в 2024 году ознаменуется открытием сафари-парка протяженностью 12 км, и уже в 2025 году ожидается полное завершение строительства этого крупномасштабного учебно-познавательного объекта, рассказала Intex-press Яна Лошакевич, специалист по маркетингу и туризму парка животных «ООО «Диприз».

– Далеко не все люди понимают, что открытие парка – достаточно серьезное дело, связанное не только со строительством вольеров и завозом животных из-за рубежа, – уточняет специалист. – Это еще и большие материальные затраты, и решение различных вопросов: безопасности, организованных стоянок, общепита и других коммуникаций.

Яна Лошакевич отмечает, что плановое открытие парка было изначально намечено на 2022 год и именно по этой причине в последние годы здесь принимали посетителей в тестовом режиме.

– Ситуация в мире с распространением пандемии резко обострилась, поэтому мы решили не подвергать людей опасности заболевания коронавирусной инфекцией, – говорит собеседница. – Мы надеемся, что принимаемые меры во всем мире, особенно вакцинация, дадут положительный результат и открытие первой очереди парка, как и планировалось, состоится весной 2022 года.

Читайте также: «Для собак даже построили остановку и купили маршрутку». Как житель Барановичей создал уникальный в стране кинологический центр

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В прошлом году был в этом парке — очень понравилось…

Scroll Up