Новости / Город

«ТикТок»: что из себя представляет приложение в Барановичах

10.05.2021, 10:22  / remove_red_eye 2378   / chat_bubble4

С момента возникновения в 2017 году приложение TikTok обошло Instagram и Facebook по количеству скачиваний, преодолев порог в два миллиарда. Но, несмотря на внушительные цифры, многие лишь отдаленно слышали о приложении, удачно соединившем в себе функции Instagram, Snapchat и почившего Vine. Поэтому Intex-press и решила поговорить с барановичскими «тиктокерами», чтобы подробнее разобраться, что TikTok из себя представляет, что с ним происходит и действительно ли там деньги ручьем. При этом мы выбрали местных «тиктокеров» не только с разным количеством аудитории, но и с разницей во времени использования приложения.

«ТикТок»: что из себя представляет приложение в Барановичах

Фото: i.ytimg.com

Кристина Бессонова (фамилия изменена, псевдоним Suna.Kris)

Снимает «ТикТок» с 2018 года и набирает подписчиков — «анимешников». В данный момент у неё 1192 подписчика.

@ayakashik

простите за редкие видео, сейчас много проблем и вопросов, нетерпещих отлагательств#haikyuu #anime #atsumu #inarizaki #suna #kita #osamu

♬ оригинальный звук — Suna.Kris

— Приложение в 2018 году набирало свою популярность, и я решила попробовать тоже снимать видео, однако на тот момент я даже не задумывалась о какой-либо тематике, даже никакой цели не преследовала, скорее, как бывшей модели, мне захотелось показать себя и в «ТикТок». Снимала всё, что было в трендах, и даже не зацикливалась на целевой аудитории. Полностью определилась со своим контентом только недавно, он основан на забавных видео, связанных с аниме, — рассказала Кристина.

По словам Кристины, снимать и монтировать видео на такую тему требует гораздо больше времени и внимания, нежели «себяшки» (так она называет обычные видео, где человек снимает сам себя). Чтобы снять и опубликовать видео, требуется около часа: нарезать видео под бит музыки, написать текст и подумать над эффектами.

— Когда мои знакомые видят, как я ищу материалы, работаю над сценарием и монтирую, они понимают, что это не так просто, как кажется на первый взгляд. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но зарабатывать на этом пока не планирую. Тем более что заработок в сети в основном основан на внешней рекламе, а я дико сомневаюсь, что мой контент подходит для этого. Поэтому сегодня я просто получаю удовольствие, когда вижу, что мое видео набрало больше 5000 просмотров, — рассказала Кристина Бессонова.

Александра Шлапакова (псевдоним ohhsashh)

В «ТикТок» с января 2021 года, но уже имеет 1497 подписчиков. Снимает и выкладывает ролики о своей жизни. Хотела проснуться знаменитой, но что-то пошло не так.

@ohhsashh

#семейныебудни #отуданамнадо #отношения

♬ оригинальный звук — _.malina._

— Я начала заниматься «ТикТок», полагая, что можно легко и быстро стать знаменитой, а впоследствии и зарабатывать на этом. Но первые же шаги показали, что в сети сегодня слишком много уникального и качественного контента и, чтобы удивить аудиторию, нужно сильно постараться. Одним словом, записать видео и проснуться знаменитой, как это было всего года два назад, сегодня утопическая история. Сейчас уже просто липсингами (открыванием рта под фонограмму), как это делают знаменитые «тиктокеры» — Милохин, Карнавал, Гаврилина и другие, не удивишь никого. Я называю таких людей «исключительными героями»: оказались в нужное время в нужном месте. Это круто, им повезло, — считает Александра.

По словам Александры Шлапаковой, сейчас видео с трудом попадает в рекомендации, поэтому она сейчас снимает ролики раз в неделю-две и использует «ТикТок» как способ развлечения и трансляции себя как обычного человека. Поэтому и мысли о заработке в этой социальной сети ушли. К тому же ни времени, ни желания продумывать специфический и яркий контент у девушки нет. Удалять «ТикТок» Александра пока не собирается. Решила, что будет смотреть за роликами популярных людей и при вдохновении снимать свои видео, переведя все в область хобби.

Сергей Янчик (псевдоним Sergoyan.Name)

Снимает «ТикТок» с августа 2019 года. За это время успел набрать 18,6 тысячи подписчиков, которые следят за роликами о его жизни.

@sergoyan.name

Как вам такое 😅😂#врекомендации #тиктока #sergoyan #подпишись❤️

♬ оригинальный звук — sava60ru

 — Я долгое время наблюдал, как мои друзья и младшая сестра снимают видео. Я скачал «ТикТок», сперва просто смотрел ленту и ничего не выкладывал. Но в какой-то момент подумал: «А что, если я начну тоже что-то снимать, вдруг стану популярным?». Один за одним я начал заливать видео на свой аккаунт, мне понравилось, да и аудитория начала расти всё быстрее и быстрее. Начал было подумывать о зарабатывании на этой платформе, но потом понял, что хочу снимать только для души, — поделился с нами Сергей.

Сергей отражает в видео яркие моменты из своей жизни, продумывает разные версии роликов, зачастую снимает видео под треки популярных исполнителей. В планах у Сергея снимать приколы или пранки и выкладывать в «ТикТок» или «Инстаграм». Обычные и скучные видео, по словам Сергея, никому не интересны, поэтому будет думать, как и чем зацепить аудиторию, чтобы набирать большее количество подписчиков.

Лев Толстой (псевдоним oitolstoi666)

Снимает только 10 месяцев, но уже набрал 61,9 тысячи подписчиков.

@oitolstoi666

♬ оригинальный звук — Лев Толстой

Лев всегда удивлял людей своей специфичной внешностью — пирсинг, татуировки, модификации, далеко не полный перечень его «прибамбасов», и поведением — он ходит босиком, ездит автостопом и не обращает внимания на мнения окружающих людей. Поэтому, наверное, подписчикам и интересно узнать его позицию, мировоззрение. В своём аккаунте Лев Толстой делится с подписчиками моментами из своей жизни, а также рассуждениями «за жизнь».

— На самом деле, «ТикТок» мне не нравится, но «живу» там из-за возможности делиться со своими друзьями и знакомыми разным видео. Ведь у меня есть много роликов, которыми я делился в своем «Инстаграм», теперь же я заливаю видео сразу в две платформы. Если я не ошибаюсь, за все время моего существования в «ТикТок» я не снял ни одного тренда, даже никогда не старался попасться в рекомендации и набрать как можно больше просмотров. Даже не знаю, почему на меня подписалось так много людей, ведь мой контент — это обычные видео, предназначенное для друзей и знакомых, — рассказал Лев.

По словам Льва Толстого зарабатывать в этой платформе ему очень сложно из-за его принципов, которые делают процент его согласия на рекламы очень маленьким. Лев Толстой и дальше не собирается как-то планировать свой контент и думать над определённой тематикой, а, наоборот, будет продолжать снимать ролики из своей жизни и делиться со своими подписчиками своими увлечениями, историями и мнением.

Что в итоге?

Ключевая причина популярности TikTok – аудитория пресытилась однотипным контентом существующих digital-медиа. Нам все время нужно разнообразие, хочется себя показать и на людей посмотреть. Но главное, что отличает TikTok от других визуальных соцсетей, — это непосредственность и искренность его контента. А вот подтверждения астрономических заработков тиктокеров мы не нашли, по крайней мере, после разговора с барановичскими блогерами.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Что такое тик ток?)) это дичь.

Scroll Up