Новости / Общество

Странную очередь, в которой раздавали деньги, заметили в Лиде. Местные власти говорят о провокации

9.05.2021, 17:10  / remove_red_eye 2164   / chat_bubble23

В телеграм-каналах 9 мая появилось странное видео, снятое в Лиде. На нём две женщины с красно-зелеными бутоньерками выдают деньги людям по какому-то своему списку. Перед ними образовалась небольшая очередь.

Странную очередь, в которой раздавали деньги, заметили в Лиде. Местные власти говорят о провокации

Скрин видео

Днем 9 мая в соцсетях появилось видео, на котором две женщины с красно-зелеными бутоньерками, сидя на лавочке, выдают деньги людям, стоящим в очереди. Автор утверждает, что видео снято в Лиде, у Кургана Бессмертия, во время празднования 9 Мая.

На видео слышны фразы: «30 рублей!», «А теперь в магазин».

Журналисты «Онлайнера» обратились за комментарием в Лидский райисполком, где им сообщили, что разберутся, но, вероятнее всего, происходящее является какой-то провокацией.

«Кто эти женщины и что они делают у Кургана Бессмертия, непонятно. К организации праздника отношения они не имеют. Предполагаю, что это могут быть и провокационные действия. Проверим», — сказали там.

Если вы не смогли найти бумажную версию газеты, то покупайте ее электронную версию – берегите бумагу! Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
23 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Я бы и за деньги не пошёл на эти их мероприятия. Это зашквар полный.

Scroll Up