Новости / Политика

Лукашенко: «Мы несколько, откровенно говоря, перенапрягли наше общество»

9.05.2021, 13:21  / remove_red_eye 1819   / chat_bubble7

В Минске прошли торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине победы над нацистской Германией.

Лукашенко: «Мы несколько, откровенно говоря, перенапрягли наше общество»

Александр Лукашенко на параде 9 Мая. Фото: https://president.gov.by/

Выступая на церемонии возложения цветов на площади Победы, Александр Лукашенко заявил следующее, пишет БЕЛТА:

– Я понимаю: после тех событий, которые прошли в прошлом году, и того, что нам обещают в этом году, мы несколько, откровенно говоря, перенапрягли наше общество. Может, кто-то излишне беспокоится о мире и безопасности. Может, кто-то вообще перестал в это верить. Так вот, я сейчас обращаюсь к вам — тем, кто не верит. Запомните: пока наше поколение живо, Беларусь всегда будет стоять намертво! Мы будем жить. Мы будем жить на своей земле. И я клянусь вам в этом святом месте, что мы никогда не позволим смотреть на нашу землю с презрением. Ту землю, которую вы выстояли в годы лихолетья и отвоевали. Мы будем ее защищать, чего бы нам ни стоило.

Александр Лукашенко на Параде 9 Мая. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко на Параде 9 Мая. Фото: БЕЛТА

Лукашенко вспомнил о давлении на него Запада, обвинив глобалистов в возрождении фашизма:

– Сегодня я задаюсь вопросом, как и вы: могли ли герои войны тогда подумать, что спустя 80 лет их детям и внукам придется бороться за правду о Великой Победе, за право чествовать в этот святой день воинов-победителей? Это немыслимо, что в то время, когда мы заботимся о сохранении памяти, последователи оккупантов и их приспешников упрекают нас в милитаризме и прославлении войны. Нас, наследников тех, которые не пришли с войны, — каждого третьего! Мы как никто другой хлебнули этого горя и постоянно говорим, что война страшна. Нам не нужна война! Подоплека их очевидна. Мечтая о глобальном господстве, современные неоколониалисты умышленно сеют национальную рознь, плодят кровавые конфликты на планете и вновь пытаются одеть молодежь в коричневую униформу. Делают все, чтобы мы забыли подвиг наших дедов и страшную правду о войне.

Именно поэтому, подчеркнул Лукашенко, белорусам «навязывают флаги и гимны, опороченные сотрудничеством с гитлеровскими убийцами, вместо символов Великой Победы, мира и созидания».

Александр Лукашенко на параде 9 Мая. Фото: https://president.gov.by/

Александр Лукашенко на параде 9 Мая. Фото: https://president.gov.by/

Лукашенко обратился к тем, «кто насторожился в связи с последними событиями»:

– Даже не думайте и не беспокойтесь за будущее своих детей, внуков и за свое будущее. Мы сделаем все, чтобы над нашей землей сияло такое солнце, как сегодня, и было голубое небо. Мы сделаем все, чтобы молодые мамы и папы со своими детишками в любое время суток могли выйти на улицу и пройтись по своей земле, как это было всегда. Так будет, я вам обещаю. Я клянусь, что так будет!

Также он добавил:

– И я хочу, чтобы нас услышали не только в Беларуси, но там. Вы знаете кто.

Читайте также: Лукашенко выбрал 9 мая, чтобы подписать декрет о переходе власти в случае его насильственной смерти

«Вы ужаснетесь». Лукашенко анонсировал новые факты по делу о перевороте

Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Вот и приходится беспокоиться за будущее своих детей, которое здесь совсем не вдохновляет. Своим детям он уже обеспечил безоблачное будущее.

Scroll Up