Вкусно и просто. Куриный рулет с зеленью
Очень красивый и сытный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Куриное мясо | 1 кг |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Лист лавровый | 2 шт. |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | большой пучок |
Куриное мясо разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса. Ножки и крылышки отрезаем для варки бульона. Мясо отделяем от костей, нарезаем его на крупные кубики, солим, приправляем перцем и чесноком, густо посыпаем рубленой зеленью.
Варим бульон из ножек и крылышек, добавляем для аромата головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль. Готовый бульон процеживаем. На рукав для запекания кладем подготовленное куриное мясо, плотно сворачиваем рулетом. Завязываем рукав с двух сторон и опускаем в кипящий бульон. Варим на слабом огне 30–40 минут. Горячий рулет охлаждаем, кладем под пресс, пока полностью не остынет. Подаем холодный рулет с овощным салатом. Приятного аппетита!