Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Куриный рулет с зеленью

8.05.2021, 8:30 

Очень красивый и сытный рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно и просто. Куриный рулет с зеленью

Фото: privately.ru

Ингредиенты

Куриное мясо 1 кг
Чеснок 2–3 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1 л
Лист лавровый 2 шт.
Соль, перец молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) большой пучок

Куриное мясо разрезаем вдоль брюшка и отделяем кожу от мяса. Ножки и крылышки отрезаем для варки бульона. Мясо отделяем от костей, нарезаем его на крупные кубики, солим, приправляем перцем и чесноком, густо посыпаем рубленой зеленью.

Варим бульон из ножек и крылышек, добавляем для аромата головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, соль. Готовый бульон процеживаем. На рукав для запекания кладем подготовленное куриное мясо, плотно сворачиваем рулетом. Завязываем рукав с двух сторон и опускаем в кипящий бульон. Варим на слабом огне 30–40 минут. Горячий рулет охлаждаем, кладем под пресс, пока полностью не остынет. Подаем холодный рулет с овощным салатом. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.