Новости / Коронавирус

«Не хватает мест для больных». Житель Индии, где свирепствует COVID-19, – про пандемию, штрафы и чудодейственный порошок

8.05.2021, 15:46  / remove_red_eye 1327   / chat_bubble5

Рохит Умар – индиец, живет в городе Сурат, штат Гуджарат на западе Индии, где с новой силой разгорелась пандемия коронавируса. Молодой человек рассказал Intex-press, какова ситуация в его штате, где лечат заболевших COVID-19 и почему многие индийцы из города возвращаются в деревни.

«Не хватает мест для больных». Житель Индии, где свирепствует COVID-19, – про пандемию, штрафы и чудодейственный порошок

Рохит Умар на рабочем месте. Фото: личный архив

В Индии сложилась катастрофическая ситуация с коронавирусом – в стране уже несколько раз были зарегистрированы рекорды новых случаев COVID-19 и количества смертей за сутки: к примеру, 2 мая умерли 3689 пациентов. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Индии на 8 мая, по данным из разных источников, составляет более 238 тысяч человек. Одна из причин, почему в Индии такие катастрофические масштабы распространения ковида, — более заразный штамм.

С 20.00 до 7.00 никто не должен появляться на улице

23-летний Рохит Умар работает в компании, которая проводит онлайн-платежи. По его словам, масштабы пандемии стали нарастать после холодного сезона, который закончился в феврале. И ситуация с каждым днем усугубляется: больных и умерших все больше, многие штаты страны из-за этого закрыты. Открытыми остаются лишь те, где заболевших коронавирусом меньше.

– Штат Гуджарат, в котором живу я, не закрыли. Здесь мы можем свободно передвигаться между городами, но только до 20 часов. С этого времени и до 7 часов утра у нас локдаун – никто не должен появляться на улице, – рассказывает Рохит. – Для нарушителей предусмотрены штрафы. В нашем в штате, если полиция поймает человека, находящегося на улице после 20 часов, ему придется заплатить 1000 индийских рупий (около $13,5. – Авт.) или даже больше. Этой суммы человеку, который немного зарабатывает, хватило бы на питание на целую неделю.

Все заведения и магазины, по словам молодого человека, закрыты. Действует запрет. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Если какое-то заведение вдруг окажется открытым и об этом узнает полиция, его сразу же закроют, уже окончательно.

– Очень строго у нас следят и за ношением маски. Если ее нет, то человек заплатит штраф от 3000 до 5000 индийских рупий и вдобавок может оказаться в тюрьме, – отмечает Рохит.

Фото: Рохит УМАР

Фото: Рохит УМАР

Сам молодой человек старается меньше бывать на улице, тем более что его работа это позволяет.

Под больницы переоборудуют школы

Мест для лечения больных, говорит молодой человек, не хватает, поэтому школы, университеты и другие здания с большими площадями обустраивают под больницы.

– Заболевших очень много. И их становится все больше и больше, особенно с марта, когда у нас начался летний сезон. Но наши доктора очень хорошие и люди выздоравливают, – рассказывает Рохит. – Многие, и я в том числе, для профилактики каждый день пьют аювердический порошок Кадха. Он делается из имбиря, корицы, тулси, куркумы, черного перца и других пряностей. Мы добавляем этот порошок в воду, нагреваем и пьем горячий напиток, который помогает защитить иммунитет и приносит очень много пользы организму.

Вот какие симптомы у индийского штамма коронавируса

По словам Рохита, Кадха стал очень популярен в Индии во время пандемии. Тот, кто не носит маску, не пьет этот порошок и зеленый чай, тот обычно и заболевает.

Уезжают из города в деревню

Многие индийцы, которые когда-то приехали в города на работу, сейчас вынуждены возвращаться в свои деревни, отмечает Рохит. Так происходит, потому что из-за пандемии многие фабрики и предприятия перестали работать.

– Сидят по домам, насколько я знаю, около 30 процентов жителей, но ситуация может ухудшиться и, как мне кажется, уже к концу мая многие люди уедут в деревни, где они смогут жить, выращивать овощи и фрукты для пропитания, – рассуждает молодой человек. – Что касается перехода на дистанционную работу, здесь это практически невозможно. Все пользуются интернетом, но работать онлайн могут далеко не все организации и предприятия.

Читайте также: Индийский штамм COVID-19 уже в Польше. Выявили два очага

Как быстро и без проблем сдать ПЦР-тест для выезда за границу, чтобы поездка не сорвалась

Высокая смертность и рост новых заражений. Официальные цифры по COVID-19 в Беларуси на 8 мая

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А туристы на Гоа прутся.

Scroll Up