Новости / Общество

«Переживает, что суд назначат где-то далеко». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой 316 дней

8.05.2021, 15:06  / remove_red_eye 590   / chat_bubble5

Дело политзаключенного и консультанта «Радио Свобода» передали в Верховный суд.

«Переживает, что суд назначат где-то далеко». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой 316 дней

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

Игорь Лосик был задержан у себя дома в Барановичах 25 июня 2020 года.

Дело политзаключенного, которого будут судить вместе с Николаем Статкевичем и Сергеем Тихановским, уже передали в Верховный суд. Однако пока не известна ни дата начала процесса, ни место, где он будет происходить, пишет «Радыё Свабода».

«Игорь пока в Жодино, – рассказывает Дарья Лосик, которая в пятницу, 7 мая, отвозила мужу очередную передачу. – На здоровье, кажется, не жалуется. Есть положительная новость – ему принесли 25 писем. Цензура немного разродилась. Новостей, касающихся дела, суда, пока нет. Дело передали в Верховный суд. Я так понимаю, он уже будет решать – оставлять дело здесь или направлять в другое место. Если дело останется в Верховном суде, то процесс пройдет в Минске».

По словам Дарьи Лосик, передачи для Игоря принимают без возражений и проблем. Претензий по этому поводу она не имеет. На прошлой неделе Дарья получила три письма от мужа. Они не доходили почти месяц.

«По содержанию письма довольно нейтральные, – говорит Дарья Лосик. – И не позитивные чрезмерно, но и, по крайней мере, не пессимистичные. Игорь очень переживает, что суд назначат где-то далеко. И что мне тогда будет трудно туда ездить. Я ответила ему, что где бы он ни был, доеду туда в любом случае».

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А.

Читайте также: Что не так с «виной» барановичского политзаключенного Игоря Лосика в фильме БТ

«С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Тут главное не где будет суд, а где и сколько сидеть будет…

Scroll Up