Новости / Общество

Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты к 9 Мая

8.05.2021, 20:29  / remove_red_eye 898   / chat_bubble4

В этом году вопрос единовременной помощи ветеранам сопровождался интригой. Изначально в Минтруда заявили, что разовые выплаты не предусмотрены. Комментируя это сообщение, Александр Лукашенко пообещал, что участники войны обязательно получат разовую помощь прямо ко Дню Победы.

Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты к 9 Мая

Фото: архив Intex-press

Утром 8 мая  TUT.BY дозвонился на горячую линию в Минтруда, где эту информацию подтвердили.

— Разовые выплаты будут в установленном порядке и в соответствующие сроки, — ответил на вопрос журналиста TUT.BY первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович.

Он также уточнил, что деньги будут выплачены до 9 мая. На вопросы о размерах этих сумм и порядке выплат представитель министерства отвечать отказался.

Позже читатели стали сообщать TUT.BY о том, что деньги их пожилым родственникам начали поступать на карту уже ночью с 7 на 8 мая.

«Мой дедушка Владимир Иванович Поборцев является ветераном ВОВ. И действительно, сегодня утром пришли на его карточку деньги. Сумма — 1700 рублей», — сообщил читатель.

Как сообщили в одном из областных комитетов по труду, занятости и соцзащите, именно такая сумма — 1700 рублей — полагается инвалидам ВОВ. В этом году выплаты этой категории граждан такие же, как и в прошлом.

Другие участники войны получили суммы поменьше: «Отцу-ветерану на карту пришло 700 рублей. Выплатой он доволен. В 2 часа ночи пришло СМС с информацией о зачислении».

Напомним, изначально в Минтруда заявили, что разовые выплаты не предусмотрены. 7 мая ситуацию прокомментировал Александр Лукашенко и пообещал, что все участники войны обязательно получат разовую помощь прямо ко Дню Победы. Он заявил, что для поддержки ветеранов выделены немалые средства — около 65 миллионов рублей.

«Мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем. И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 Мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа», — заявил Лукашенко.

В Беларуси за последний год заметно сократилось число ветеранов Великой Отечественной. На 1 апреля в стране их насчитывалось 3337. Это на 1469 человек меньше, чем годом ранее.

Читайте также: Как жители Барановичей отреагировали на то, что ветераны не получат выплат к 9 Мая. Видео

 Махровые полотенца, денежные премии и цветы. Как поздравили ветеранов крупные предприятия Барановичей

Полная программа праздника Дня Победы в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Можно было и больше суммы единовременных выплат для ветеранов ВОВ сделать, каждый год ветеранов все меньше и меньше…….

Scroll Up