Новости / Общество

В ОБСЕ осудили преследование Intex-press

7.05.2021, 19:40  / remove_red_eye 700   / chat_bubble2

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призвали власти Беларуси остановить преследование представителей СМИ. 

В ОБСЕ осудили преследование Intex-press

Пост с призывом опубликовала в Twitter представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру.

— Преследование независимых СМИ, включая Intex-press и Hrodna.life, под предлогом борьбы с экстремизмом опасным образом сокращает возможность журналистов освещать происходящие события. Власти должны прекратить мешать работе СМИ, — написала Тереза Рибейру, обращает внимание tut.by.

Напомним, 5 мая Экономический суд Брестской области признал «Издательский дом «Интекс-пресс» виновным в распространении СМИ информации, распространение которой запрещено, и назначил 150 базовых величин (4350 рублей) штрафа. Поводом для разбирательства стало опубликованное на страницах газеты интервью экс-кандидата на президентских выборах 2020 года Светланы Тихановской, которое признали экстремистскими материалами. Ранее за электронную и видеоверсии интервью с Тихановской главреда Intex-press Владимира Янукевича оштрафовали на 20 базовых величин (580 рублей). Также Intex-press получила от Министерства информации письменное предупреждение.

А 19 марта главного редактора Hrodna.life Алексея Шоту оштрафовали на 425 базовых величин (12325 рублей). Согласно обвинению, Алексей (как физическое лицо и юридическое лицо) разместил три материала за апрель и июнь 2020 года, которые содержали ссылки или логотип Телеграм-канала, признанного экстремистским.

Читайте также: Обращение к читателям от редактора Intex-press

«Любая деятельность может подпасть под экстремистскую». Юрист объясняет, что может грозить по новому и действующему законодательству

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Вангую , что завтра он обсе назовет какими-нибудь потомками массонов, которые давно хотят беларусь краиначку растерзать! Плюс много слов про независимость и суверенитет.

Scroll Up