Новости / Отношения

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

7.05.2021, 19:15  / remove_red_eye 1382   / chat_bubble22

 Сексолог и психолог объясняют, почему женатые мужчины не уходят к женщинам на стороне.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

– Встречаюсь с мужчиной, у которого есть жена и дети. Он все время жалуется на супругу, обещает разорвать эти отношения и переехать ко мне. Но всегда находятся причины, по которым это откладывается. Я страдаю, жду, что он уйдет ко мне, но этого не происходит. Я люблю его и расставаться не хочу, но и так мне уже невыносимо. Как быть?

Элла Зубова, психолог

– Чаще всего женатые мужчины не уходят к любовнице, а предпочитают оставаться с семьей. У мужчин на это бывает несколько причин, но самая распространенная, на мой взгляд, ­«детям нужен отец». Это достаточно веская причина, чтобы продолжать жить вроде как с нелюбимой женой. На самом деле так и бывает, и мужчины часто сами себя удерживают детьми и остаются в некомфортных отношениях, которые уже изжили себя.

После развода мужчина не сможет видеться с детьми так часто, как хотел бы, и многих мужчин это очень тревожит. Также их пугает незнание, как после расставания поведет себя жена: уедет ли куда-то с детьми? ограничит ли по суду время для общения с ребенком? Эти и другие вопросы очень беспокоят большинство мужчин, а беспокойство, в свою очередь, удерживает их в семье.

Также мужчина может не уходить к любовнице, если у него с супругой есть совместно нажитая недвижимость. Мало кто из мужчин готов уйти в никуда и начинать все заново. Кроме того, не все мужчины обеспечены, не все могут себе позволить купить или снимать квартиру. Жилищный вопрос — тоже частая причина, по которой мужчина продолжает формально жить с женой.

Бывает, что оставаться в семье заставляет банальная привычка. Мужчины, на самом деле, понимают, что страсть с любовницей временная. Более того, часто такие встречи поддерживаются таинством встреч, что будоражит кровь и добавляет перчинку и огонь в отношения. А когда мужчина представляет, что с любовницей начнется совместное проживание, то не факт, что оно будет лучше, чем с нынешней женой. Также часто мужчинам попросту жалко разрушать то, что они строили с супругой годами.

Для некоторых мужчин измена — это норма, и недостающие или давно забытые с женой эмоции они добирают с любовницей. Такие мужчины, скорее всего, просто не умеют любить и не знают, что такое близость.

Нередко женатые мужчины уговаривают свою новую избранницу оставить все как есть и повременить с разводом, потому что «нужно время». Ему необходимо подготовиться, должны подрасти и встать на ноги дети, жена плохо себя чувствует, болеет и другие разнообразные причины, которые откладывают уход из семьи. Такое поведение можно назвать безответственным и трусливым. Иногда мужчины таким образом пытаются даже извести жену, чтобы она сама устала от измен, холода в семье и сама прекратила отношения, выставив вещи неверного супруга за дверь.

Однако бывает и такое, что, выставив мужа за дверь на эмоциях, жена отходит и зовет мужа обратно. А тот с радостью возвращается от любовницы к супруге и детям.

Женщине, находящейся в роли любовницы, важно знать, чего ожидать от такого союза. Судя по всему, в описанных отношениях есть чувства и своего рода засада. Ведь отношения с женатым мужчиной очень редко заканчиваются хорошо и радужно. Так происходит, потому что, когда они встречаются тайком, их союз считается запретным плодом. Мало того, что у каждого из пары есть свои причины, так еще и общество, в основном с презрением, осуждением и непониманием относится к любовницам. Когда это все происходит под покровом тайны, встречи и отношения окрашиваются яркими красками, романтическими свиданиями, шикарным сексом, вниманием и трепетом друг к другу. А потом, чаще всего, приходит полное разочарование, непонимание, злость и порой даже ненависть. К сожалению, с этим встречается практически каждая женщина, которая находится в роли любовницы.

Когда же замешаны чувства, ситуация становится гораздо сложнее. Часто они «туманят» глаза: любовница склонна защищать своего мужчину, не видит нестыковки в его словах и действиях. Если она заводит разговор о том, чтобы мужчина бросил семью и остался с ней, то часто мужчина ведет себя довольно-таки банально. Здесь женщине стоит понимать, что влюбленность в женатого мужчину и взаимность от него может окрылять, опьянять, приносить своего рода счастье, но на определенный момент.

Часто мужчины говорят, что жена стала не такой, запустила себя, не ухаживает за собой, что-то требует от него в семье, а он хочет близости, разговора, быть выслушанным, понятым, поддержанным. Нередко мужчины убеждают любовниц, что уже не любят своих жен или вообще никогда не любили, что поженились из-за беременности, что он, бедный и несчастный, страдает в браке и тому подобное. Часто любовница в такой момент пытается не повторить ошибок жены и делает все, чтобы рядом с ней мужчина был счастлив. Она следит за собой, всегда сексуально выглядит, делает вид (а иногда и не делает), что материальная сторона совсем не интересует, готовит романтические ужины, всячески ублажает и создает у мужчины ощущение, что только с ней он может быть понят и принят.

Но когда время проходит и любовница убеждается, что мужчина не собирается разводиться с женой, то тогда и начинаются «качели»: то ждет, то руки опускаются, то удивление, то непонимание. Здесь женщине часто приходится сталкиваться с отговорками-причинами, почему мужчина не уходит к ней от жены. Это может длиться годами.

Как правило, когда любовница начинает проявлять инициативу, то встречи становятся реже, потому что женатому мужчине не нравится, что легкость из отношений уходит, а его начинают перетягивать на свою сторону.

На самом деле, женщине в такой ситуации хорошо бы подумать, нужен ли ей быт с этим мужчиной. Ведь и мужчины часто ведут себя не так, как на свиданиях, и быт засасывает, и на место романтики приходят материальные темы, сложности и заботы. А если в той семье остались дети, мужчине нужно помогать, видеться с детьми, он начинает разрываться, у него накапливается усталость и раздражение. Здесь женщине важно понимать, нужны ли ей все эти заботы и то, с чем она может столкнуться.

Быть любовницей, на самом деле, очень сложно, ведь такие отношения — это своего рода бомба замедленного действия. Хорошо бы тут подумать, каково это — быть супругой такого человека. Если мужчина уже смог предать свою семью, то, скорее всего, он это повторит.

Тут также не стоит забывать, что если любовница любит мужчину, то для него это может быть лишь развлечением и выходом из его личных психологических проблем и потребностей. Часто женатым мужчинам эта любовь совсем не нужна.

Оставаться в любовном треугольнике, надеяться и верить, что «это моя половинка и лучше так, чем никак», слушать разные отговорки и объяснения — в этом и есть вся сложность. Здесь разыгрывается сценарий эмоциональной зависимости, а отношения с женатым — это зависимые отношения. Возможно, женщина-любовница не получала любви, поддержки, защищенности до встречи с мужчиной, а от него она это взяла. Тогда у нее, образно говоря, вырастают крылья, жизнь наполняется смыслом и этот мужчина кажется самым любимым и самым прекрасным на свете — потому что это счастье она долго ждала.

А потом происходит отдаление, счастье постепенно иссякает и вместо него приходят мучения и не очень радужные мысли. Получается так, что, чем хуже без этого мужчины, тем больше радости от новой встречи с ним. Это очень похоже на алкогольное или наркотическое опьянение, когда все, что не относится к любимому человеку, теряет смысл. Забываются свои личные мечты, стремления, все мысли только о нем.

Женщине, которая находится в роли любовницы, точно стоит обратиться к психологу и понять, зачем ей нужны такие зависимые отношения в треугольнике, зачем она выбирает женатого мужчину, для чего ей отношения, в которых она мучается и страдает, и так далее. Здесь важно признать, что женщина находится в зависимости, и поэтапно работать с теми причинами, которые сформировали эту зависимость.

Для самостоятельной работы я бы порекомендовала прочитать книгу «Освобождение от созависимости» Берри К. и Дженей Б. Уайнхолдов. Но выходить из зависимых отношений лучше с психотерапевтом, который даст обратную связь, поддержку, правильное направление и опору и с которым сделать это получится быстрее, безопаснее и эффективнее.

Василий Шевляков, сексолог

– Есть хорошая поговорка: насильно мил не будешь. К сожалению, у всех ожиданий и решений есть сроки давности. Если в такой паре нет четких договоренностей по временным рамкам отношений, в паре будет расти напряжение. Поэтому важно понимать для себя, какое время еще можно потерпеть и подождать благоприятного развития событий, а когда уже пора завершать отношения, чтобы окончательно не выгорать в негативных переживаниях.

Любовь – это прекрасное чувство, однако отношений только на любви не построишь. Важны взаимные договоренности, тенденции к движению навстречу и развитие отношений. Да, будет больно в любом случае разрыва, однако накопленные негативные переживания от несбывшихся надежд и невыполненных обещаний могут значительно ухудшить их интенсивность.

Читайте также: Как перестать симулировать оргазм и начать получать удовольствие от секса

Муж отказывается от секса. У него есть другая?

Дети нашли секс-игрушки родителей. Как себя вести и что говорить?

Девушка предпочитает взрослых мужчин ровесникам. В чем дело?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Любовница может и шантажировать мужика)) что расскажет все жене …

Scroll Up