Новости / Общество

Махровые полотенца, денежные премии и цветы. Как поздравили ветеранов крупные предприятия Барановичей

7.05.2021, 15:43  / remove_red_eye 1130   / chat_bubble3

В этом году ситуация с единовременными выплатами ветеранам Великой Отечественной войны неоднозначная. Сначала появилась информация, что этих выплат не будет, а 7 мая Александр Лукашенко сказал, что «разовые выплаты участники войны обязательно получат» (правда, он не уточнил, какие именно разовые выплаты подразумеваются). А как поздравляют (и поздравляют ли вообще) ветеранов войны крупные предприятия нашего города, узнала Intex-press.

Махровые полотенца, денежные премии и цветы. Как поздравили ветеранов крупные предприятия Барановичей

День Победы 9 Мая в Барановичах в 2019 году. Фото: Intex-press

На автоагрегатном заводе рассказали, что поздравление ветеранов Великой Отечественной войны является традицией для этого предприятия. И нынешний год не стал исключением.

– Мы ежегодно поздравляем ветеранов, которые когда-то работали на нашем предприятии. На сегодняшний момент у нас таких остался только один человек. Поздравляем как всегда – денежной премией и цветами, – сказали на заводе, не уточняя, какую именно сумму получил ветеран.

Поздравления ветеранам направил также авиазавод.

– Мы уже разослали все поздравления, больше ничего делать не будем, просто физически нет возможности. Те мероприятия, которые мы делаем для чествования ветеранов и сотрудников завода к праздникам, мы выполнили, – ответили на 558 АРЗ.

За БПХО закреплено 8 ветеранов войны и 13 узников концлагерей. Администрация предприятия в этом году посетила индивидуально каждого из них, и «не с пустыми руками».

– Самому младшему ветерану 78 лет, а самой старшей – Пелагее Агаповне – 98. Раньше мы всегда приглашали их на концерт, а в этом году поздравляли индивидуально. Администрация предприятия навещала ветеранов не с пустыми руками, мы дарили им нашу продукцию (махровые полотенца, постельное белье) и продукты, – рассказали на БПХО.

Узников концлагерей и ветеранов также поздравил Барановичский завод станкопринадлежностей. Их за предприятием закреплено четверо.

– Безусловно, выезжаем каждый год. Дарим цветы, открытки и от профсоюза, перечисляем денежные средства, – ответили на предприятии.

А Барановичский станкостроительный завод (филиал ЗАО «Атлант») в этом году поздравил всех своих работников с 9 Мая по радио:

– Ветеранов Великой Отечественной войны у нас нет (последний уже умер), поэтому персональных поздравлений мы не делаем. Зато готовим общее мероприятие, поздравление по радиогазете.

Читайте также: Как жители Барановичей отреагировали на то, что ветераны не получат выплат к 9 Мая. Видео

Видеоролик ко Дню Победы записала семья из Барановичей. Как вам клип?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Сколько всего в Барановичах осталось ветеранов?

Scroll Up