Новости / Город

Как жители Барановичей отреагировали на то, что ветераны не получат выплат к 9 Мая. Видео

7.05.2021, 16:47  / remove_red_eye 2686   / chat_bubble6

Накануне Дня Победы чиновники заявили, что в этом году единовременных денежных выплат к 9 Мая ветеранам не будет. Intex-press спросила у горожан, с чем, на их взгляд, это связано и что они думают по этому поводу.

Как жители Барановичей отреагировали на то, что ветераны не получат выплат к 9 Мая. Видео

Кадр из видео

О том, что выплат, приуроченных к 9 Мая, в этом году не предусмотрено, сообщила журналистам 6 мая представитель Министерства труда и социальной защиты.

Однако уже после съемки нашего видео, днем 7 мая, Александр Лукашенко прокомментировал заявление Минтруда и заявил, что государство, как никто, заботится о ветеранах.

«Мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем. И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 Мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа», — заявил Лукашенко.

При этом Александр Лукашенко не уточнил, о каких разовых выплатах идет речь — о единовременной матпомощи, которой, как сообщали в Минтруда, в этом году не будет к 9 Мая, либо о других выплатах. В любом случае, еще 6 мая о каких-либо разовых выплатах ветеранам ВОВ к 9 Мая не сообщалось.

Читайте также: Махровые полотенца, денежные премии и цветы. Как поздравили ветеранов крупные предприятия Барановичей

Полная программа праздника Дня Победы в Барановичах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Медали юбилейные вручат.

Scroll Up