Новости / Общество

«Если кто-то к 9 мая не успеет получить выплаты, я им компенсирую». Лукашенко заявил, что ветераны получат помощь государства

7.05.2021, 14:08  / remove_red_eye 720   / chat_bubble2

Во время вручения наград 7 мая Лукашенко рассказал про выплаты ветеранам ко Дню Победы.

«Если кто-то к 9 мая не успеет получить выплаты, я им компенсирую». Лукашенко заявил, что ветераны получат помощь государства

Фото: Intex-press

Журналисты попросили Лукашенко прокомментировать информацию о том, что в 2021 году государство отказалось от выплат ветеранам ко Дню Победы. На что он заявил, что государство как поддерживало ветеранов, так будет их поддерживать и в дальнейшем, сообщает president.gov.by.

— Их-то осталось совсем ничего. И это наши скрепы, как модно сейчас говорить. Это наша основа. Пока живы они, у нас есть хотя бы вот такая одна мощная точка опоры для того, чтобы сохраниться и сохранить наше государство, — заявил Лукашенко.

Он также добавил, что «мы ежемесячно им доплачиваем и поддерживаем».

— И это неправда, что мы их разово не поддержим: у нас три выплаты ежемесячно и разовые есть выплаты. И мы выделили немалые средства, чтобы поддержать участников войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и прочих — около 65 миллионов рублей выделено. И эти разовые выплаты участники войны обязательно получат прямо ко Дню Победы. Если кто-то к 9 мая не успеет получить, я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа, — заверил Лукашенко.

По его мнению, подобные новости начинают активно распространяться из-за того, что оппозиция не может сформулировать свою повестку дня и пытается зацепиться за любую возможность дискредитировать власть, иногда за самую мелочь. После этого даже начали звучать призывы собирать деньги на выплаты ветеранам.

— Это уже какое обещание после конца прошлого года? Они все обещают и обещают: протестунам, забастовщикам, потерпевшим. Кому дали? Точно так «дадут» и сейчас, — сказал Лукашенко.

«Не надо собирать деньги нашим ветеранам. От них они деньги не возьмут: это кровавые деньги. Эти люди, которые ходят с полотнищами, предатели и коллаборационисты, для них не друзья и не помощники. Это уже от безумия и неумности они начинают подобными делами заниматься. Надо было, прежде чем что-то сделать в этом плане («Будем собирать деньги»), подумать, а возьмут ли ветераны эти деньги. У них они не возьмут, даже если будут умирать с голоду. Никогда, — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, информацию о том, что единовременных выплат ветеранам к 9 мая не будет официально подтвердили на пресс-конференции 6 мая.

— Выплат, приуроченных к 9 мая, в этом году не предусмотрено, — сообщила в ответ на вопросы журналистов представитель Министерства труда и социальной защиты.

Читайте также: Сколько в Беларуси осталось ветеранов Великой Отечественной

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

я им компенсирую в течение 9-го, 10-го, 11-го числа, – заверил Лукашенко.

Со своего кармана или 15 тыс дол снова с предприятия возьмешь с которого тихановскойхаплатил?
Это не ты им компенсируешь, а все мы, нашими налогами как и положенно.

Scroll Up