Вкусно и просто. Картошка по-деревенски со сметанным соусом
Советуем приготовить простое, ароматное, нежное и вкусное угощение, которое можно подать как самостоятельное блюдо или предложить как гарнир.
Ингредиенты
Картофель | 8 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное (или сливочное) | для жарки |
Для соуса: | |
Сметана | 10 ст. л. |
Укроп свежий | пучок |
Петрушка | по вкусу |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Чеснок | 1–2 шт. |
Соль | по вкусу |
Картофель варим в мундире 20–30 минут, сливаем воду. Готовый картофель слегка давим ложкой, чтобы картофелины потрескались, но не развалились. В сковороде разогреваем масло и обжариваем картофель до аппетитной корочки. Каждую сторону у картошки присыпаем крупной солью.
Готовим соус. В сметану добавляем огурец и измельченный через пресс чеснок. Зелень мелко нарезаем и кладем в сметану с огурцом, солим по необходимости, перемешиваем. Горячий картофель выкладываем на тарелку и покрываем соусом. Приятного аппетита!