Новости / Cпорт

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с минскими «Крумкачамі»

6.05.2021, 9:22  / remove_red_eye 1019   / chat_bubble1

Упорная борьба разгорелась между барановичской и минской командами 5 мая в рамках четвертого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге.

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с минскими «Крумкачамі»

5 мая. Встреча ФК «Барановичи» и ФК «Крумкачы». Все фото: Александр ШИЧКО, vk.com/krumkachy

«Крумкачы» (Минск) являются одним из главных фаворитов в нынешнем сезоне. После трех туров чемпионата они располагались на второй строчке в таблице. Отметим и тот факт, что минская команда оставалась единственной, кто не пропускал мячи в свои ворота.

Совсем иная картина была у ФК «Барановичи»: в трех стартовых поединках у подопечных Олега Короля красовался «ноль» в графе не только набранных очков, но и забитых мячей. И, как следствие, последняя строчка в турнирной таблице. Поэтому матч ожидался с тревогой. Но в то же время присутствовала определенная надежда на чудо, ведь в футболе бывает всякое.

Однако, когда хозяева уже на второй минуте игры удачно разыграли стандарт, в результате чего наш центрбек Павел Чехов отправил мяч в свои ворота, появилось ощущение, как бы не потерпеть крупный разгром. Но, забегая вперед, скажем, что пропущенный гол не надломил «красно-синих». Напротив, это как раз был ключик заводной игрушки, который повернули. Ведь, как показали дальнейшие события, наши игроки не собирались сдаваться.

Подопечные Олега Короля не побоялись взять игру в свои руки и где-то даже управлять ею. Можно вспомнить немало симпатичных подходов к чужим воротам, но в завершающей стадии чего-то не хватало.

Было удивительно наблюдать картину, где в игре с сильным соперником наши игроки не суетились, играли спокойно, чувствовали друг друга и здорово взаимодействовали между собой (особенно стоит отметить переход нашей команды из обороны в атаку). Такой поворот событий, видимо, застал врасплох хозяев, которые в определенных моментах начали нервничать.

Дело шло к перерыву, и казалось, что цифры на табло так и останутся гореть 1:0 в пользу «Крумкачоў». Но уже в добавленное к первому тайму время «Барановичам» удалась очередная атака, в результате которой на углу штрафной сбили нашего игрока и судья назначил штрафной. Подошедший к мячу Мартин Артюх закрутил мяч точнехенько в девятку! Шедевр! 1:1 – есть первый гол нашей команды в сезоне.

Любопытно разворачивались события и после антракта. На 50-й минуте Мартин Артюх подкараулил ошибку игрока минской команды, продвинулся к воротам и стрельнул в дальний угол – вратарь оказался бессилен. 2:1 – впереди «Барановичи».

Поняв, что дело запахло жареным, «Крумкачы» бросились вперед и были быстро вознаграждены. На 54-й минуте экс-игрок нашей команды Михаил Колядко красивым ударом восстановил равновесие в счете – 2:2. После этого «Крумкачы», подгоняемые трибунами, продолжали планомерно давить.

Нашим игрокам было тяжело, но они боролись. Однако под таким огромным натиском, увы, не устояли. Колядко нанес еще один точный дальний удар – 3:2. Эмоции на поле не утихали.

На 83-й минуте судья назначил пенальти в ворота нашей команды, который удачно реализовал Иванов – 4:2. А через минуту наша команда осталась в меньшинстве – Алексей Шило получил второй горчичник. Отметим, что это не погасило наших игроков, они продолжали искать счастья у чужих ворот.

И за две минуты до конца встречи судья назначил пенальти уже в ворота «Крумкачоў». Подошедший к мячу защитник Павел Чехов не сумел переиграть голкипера. Однако главный судья матча указал на то, что удар необходимо повторить. Но и во второй попытке вратарь хозяев Колтыгин отразил удар Чехова.

И все же эмоций «Барановичам» хватило еще на один шанс. Вышедший на замену Артём Кильиманов дальним ударом сократил отставание нашей команды до минимума, тем самым установив окончательный счет в матче – 3:4.

Те, кто не сумел оказаться на этом матче, могут кусать локти, ибо в нем было все: и классная игра в исполнении обеих команд, и шедевральные голы, и пенальти, и удаление, и буря эмоций! Ну а мы, хотя и терпим четвертое поражение кряду, смотрим в будущее с оптимизмом. Команда показала, что еще не раскрыла свой потенциал и точно доставит немало проблем будущим соперникам.

Читайте также: «Люди думают: вышли мужики, покривлялись на сцене и все». Бодибилдер из Барановичей – о красоте тела и буднях профессионального спортсмена

Стали известны финалисты Лиги чемпионов. Кто они?

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

наш центрбек Павел Чехов отправил мяч в свои ворота

Феерично.

Scroll Up