Новости / Экономика

В Гомельской области вводят сбор за выезд за границу

5.05.2021, 9:48  / remove_red_eye 746   / chat_bubble4

За каждый выезд за границу водители будут платить одну базовую величину.

В Гомельской области вводят сбор за выезд за границу

Фото: svoboda.org

Гомельский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора при выезде из страны, как в Гродненской области. Сбор будет действовать до 1 января 2023 года. Соответствующее решение было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Местный сбор будет распространяться на водителей (независимо от числа пассажиров), пересекающих границу в пунктах пропуска Гомельской области.

Напомним, 30 марта Гродненский областной Совет депутатов принял решение о вводе местного сбора в области при выезде из страны.

Предусматривается, что уплачивать сбор будут водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве.

Читайте также: Бабарико: «С ужасом узнал про налог на выезд из страны! Никогда бы не подумал, что такое возможно»

 За выезд из Беларуси на машине с 1 мая начали брать плату, но кассы работают до 19.30. Что происходит около границы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Удивительное дело,— размышлял Остап,— как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».(с)